Headlines News :
Home » » Cara memasak udang giling yang lezat

Cara memasak udang giling yang lezat

Udang giling merupakan salah satu hidangan yang banyak diminati oleh masyarakat, karena rasanya yang enak serta lezat dan akan mengugah selera makan anda, selain rasanya yang enak cara membuat udang giling ini juga sangat mudah dan peraktis, udang adalah salah satu bahan makanan yang mudah kita jumpai di pasaran dan mudah kita olah menjadi berbagai macam hidangan yang rasanya enak serta lezat, mungkin saat ini di indonesia sudah banyak berbagai macam olahan udang yang di sediakan di berbagai tempat makan. mungkin olahan yang sering anda hidangkan dan di konsumsi seperti tumis udang, udang kangkung, kalia udang, dan lainnya.

Cara memasak udang giling, Resep udang giling yang lezat

Nah tetapi kali ini saya akan berbagi resep udang giling yang rasanya tidak kalah enak dengan olahan udang lainnya, Pastinya anda penasaran bukan dengan resep yang akan saya bagikan kali ini ? nah agar anda tidak penasaran lagi pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dan juga tips membuat-nya, dan di bawah ini adalah uraian dari resep beserta cara membuat-nya. Terlebih dahulu anda harus menyiapkan bahan-bahan seperti di bawah ini.

Bahan-bahan untuk membuat udang giling :
  • Siapkan udang sekitar 500 gr (dengan ukuran yang sedang)
  • Siapkan kelapa sekitar 1 btr (parut, dan ambil santan-nya)
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan bawang putih sekitar 2 siung
  • Siapkan bawang merah sekitar 6 btr
  • Siapkan cabe merah sekitar 6 bh
  • Siapkan asam sekitar 2 biji
  • Siapkan terasi secukup-nya
  • Siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan bumbu penyedap secukup-nya
Cara memasak udang giling yang lezat :
1. Bersihkan udang, lalu kupas dan bagian kepala-nya di buang, setelah itu punggung-nya di belah.
2. Kupas bawang putih sekitar 1 siung, beserta bawang merah, lalu di iris-iris tipis kemudian di tumis.
3. Tambahkan udang kedalam tumisan bawang tadi, tumis hingga garing (kering).
4. Rebus cabe merah, kemudian ulek dengan bawang putih sekitar 1 siung, beserta dengan terasi, dan asam, (ulek hingga halus).
5. Bumbu-bumbu yang telah di ulek tadi, kemudian di masukan kedalam tumisan udang, setelah itu tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai santan-nya habis, masak terus hingga keluar minyak, (jika anda menyukai petai, anda bisa menambahkan-nya).
6. Sesudah semua bumbu di masukan kedalam tumisan udang tadi. masak hingga matang.
7. Jika sudah matang angkat, lalu sajikan.
Itulah resep udang giling yang rasanya super enak dan lezat, mungkin cara memasak-nya sedikit ribet tetapi rasa dari udang giling ini akan menggugah selera makan anda, udang giling ini cocok untuk anda hidangkan pada jam makan siang/malam bersama keluarga anda, Sekian resep udang giling dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba, semoga sukses.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger