Headlines News :
Home » » Cara membuat bakso sapi kenyal alami

Cara membuat bakso sapi kenyal alami

Makanan tradisional yang bernama bakso ini memang sangat digemari sekali oleh semua masyarakat luas. dengan rasa kuahnya yang begitu enak dan pentul daging yang sangat gurih serta kenyal, selalu membuat semua semua orang semakin ketagihan. sebab bakso sapi ini sangat terkenal dan sudah menyebar dimana-mana, rasanya tidak susah buat menemukan buat menemukan bakso sapi yang makyus ini. Nah daripada anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya?, maka, alangkah baiknya, langsung saja anda simak dengan baik resep dan cara membuat "BAKSO SAPI KENYAL ALAMI" beserta bahan-bahan yang dibutuhkan, dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Cara membuat bakso sapi kenyal, resep bakso sapi kenyal alami

Bahan-bahan untuk bikin bakso sapi:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 1/2 kg
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 50 gram
  • Siapkan lada bubuk sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan bawang putih goreng sebanyak 1 sendok makan
  • Siapkan bawang merah goreng sebanyak 2 sdm
  • Siapkan es batu sebanyak 40 gram,  hancurkan
  • Siapkan air sebanyak 2000 ml
Bahan untuk kuah:
  • Siapkan tulang sapi sebanyak 2000 gram
  • Siapkan air sebanyak 3000 ml
Bumbu untuk kuah:
  • Siapkan bawang merah sebanyak lima buah, dibersihkan, digoreng, lalu dihaluskan
  • Siapkan bawang putih sebanyak 7 siung, dibersihkan, goreng, dihaluskan
  • Siapkan bawang goreng sebanyak 1/2 sendok makan, haluskan
  • Siapkan kaldu sapi instan sebanyak 2 sdt
  • Siapkan gula pasir sebanyak 2 sdt
  • Siapkan garam dapur sebanyak 1 sdm
  • Siapkan merica sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan daun bawang sebanyak 4 batang, ambil pada bagian putihnya, iris hingga halus.
Cara membuat bakso sapi kenyal alami:
1. Masukan tepung kanji bersama lada, bawang merah, garam, serta daging sapi pada wadah. uleni dengan menggunakan tangan maupun menggunakan alat pencampur semisal food processor, ataupun blender. daging digiling bersama bahan hingga halus serta tercampur dengan rata.
2. Tambahkan es batu apabila adonan daging lembek serta susah buat dibentuk.
3. Rebus pada panci besar hingga panas dan mendidih.
4. Ambil lalu genggam adonan daging bakso, kemudian tekan-tekan agar adonan dapat keluar diantara ibu jari serta jari telunjuk. ambil adonan yang telah muncul dengan mempergunakan sendok, kemudian masukan pada air panas. lakukan cara itu hingga adonan habis.
5. Lanjutkan dengan memasak pentol maupun bola bakso tadi, dengan menggunakan api yang berukuran besar, hingga semuanya terlihat mengapung. kemudian angkat.
Buat kuahnya:
1. Didihkan air, lalu masukan semua bahan serta bumbu buat kuah secara bersama-sama. tunggu lah hingga air mendidih lagi serta tulangnya menjadi matang, lalu tambahkan sisa air atau kuah bakso.
2. Agar kuah tetap panas, diamkan diatas kompor dengan menggunakan api yang berukuran kecil.
Seperti itulah resep bakso sapi kenyal alami, semoga resep yang selalu kami berikan ini bermanfaat dan semoga dapat membantu anda semua dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga sukses.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger