Beberapa kandungan gizi dari buah belimbing :
beberapa manfaat dan khasiat dari buah belimbing:
- Memiliki kandungan vitamin C
- Memiliki kandungan energi
- Memiliki kandungan karbohidrat
- Memiliki kandungan gula
- Memiliki kandungan diet serat
- Memiliki kandungan protein
- Memiliki kandungan lemak
- Memiliki kandungan asam pontotenat
- Memiliki kandungan folat
- Memiliki kandungan vitamin B
- Memiliki kandungan fosfor
- Memiliki kandungan kalsium
- Memiliki kandungan seng
Nah itulah beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita. Nah jadi mulai sekarang konsumsi lah kue belimbing ini, karena selain memiliki citarasa yang begitu nikmat,tetapi juga memiliki beberapa manfaat dan khasiat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Nah langsung saja anda simak resep dan cara membuat "KUE BELIMBING YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan yang dibutuhkan-nya dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya.
- Menyembuhkan penyakit batuk pada anak
- Mengatasi sariawan serta gusi berdarah
- Mengatasi sakit gigi
- Mengatasi panu serta jerawat
- Mengatasi kencing manis
- Mengatasi kelumpuhan
- Melancarkan proses pencernaan
- Dapat menurunkan berat badan (diet)
- Mengatasi radang ractum
- Mengatasi tekanan darah tinggi
- Mengatasi diabetes
- Mengatasi penyakit gondok
- Mengatasi rematik
- Untuk kulit cantik
- Dapat mengatasi rambut uban
Bahan-bahan untuk bikin kue belimbing:
Bahan untuk kulit:
Bahan untuk isi:
- Siapkan gula halus sebanyak 100 gram
- Siapkan susu bubuk sebanyak 1 sdm
- Siapkan terigu sebanyak 250 gram
- Siapkan mentega sebanyak 100 gram
- Siapkan telur sebanyak satu butir
Cara membuat kue belimbing yang lembut dan empuk:
- Siapkan susu sebanyak satu gelas
- Siapkan terigu sebanyak 15 gram
- Siapkan kuning telur sebanyak 2 butir
- Siapkan maizena sebanyak 15 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 2 sdm
- Siapkan belimbing sebanyak 2 buah, diiris hingga tipis
1. Kocok mentega serta gula halus sebentar, lalu masukan telur serta kocok lagi sebentarNah itulah resep kue belimbing yang lembut dan empuk, bagaimana sangat praktis bukan? selain memiliki citarasa yang sangat enak, kue belimbing ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut ketika digigit. Nah jadi mulai sekarang, apabila anda menyukai resep yang kami berikan ini, maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat menguji coba se,=moga berhasil.
2. Masukan susu serta terigu sambil diaduk-aduk hingga merata. lalu masukan ke kulkas selama 1 jam.
3. Gilas adonan, lalu letakan pada cetakan yang berupa mangkuk kecil yang telah diolesi metega. panggang pada oven yang telah dipanaskan.
4. Jika telah matang serta dingin lepaskan dari cetakan serta isi tengahnya dengan menggunakan potongan buah belimbing serta tuangkan dengan via.
5. Untuk membuat via dicairkan 2 jenis tepung bersama susu, campurkan gula pasir
6. Panaskan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, tambahkan kuning telur yang telah dikocok sambil diaduk-aduk diatas api yang berukuran kecil.
Post a Comment