Kue kembang goyang ini memiliki bentuk yang sangat unik seperti bunga sehingga dinamakan dengan sebutan kue kembang goyang, karena dalam bahasa jawa dari nama kue kembang goyang ini diartikan "bunga". selain itu kue kembang goyang ini juga mempunyai penampilan yang sangat cantik dan menarik. Nah daripada anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? maka, langsung saja kita simak resep dan cara membuat "KUE KEMBANG GOYANG YANG ENAK DAN RENYAH" beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue kembang goyang:
Cara membuat kue kembang goyang yang lezat dan renyah:
- Siapkan telur sebanyak dua butir
- Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
- Siapkan santan sebanyak 250 gram
- Siapkan gula halus sebanyak 50 gram
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan minyak goreng seperlunya
1. Telur dikocok dengan gula halus hingga berbuih, masukan tepung beras, santan serta garam. diaduk-aduk hingga adonan licin.Seperti itulah resep kue kembang goyang yang lezat dan renyah, bagaimana tidak terlalu sulit bukan? sekarang anda sudah bisa buat mencoba mempraktekan-nya sendiri dirumah dengan cara yang sangat mudah dalam waktu yang singkat. Semoga resep yang kami berikan kepada anda semua bermanfaat dan semoga dapat membantu anda dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda menyukai resep yang sering kami bagikan ini.
2. Masukan cetakan kue kembang goyang pada minyak yang cukup panas, dan yang cukup banyak pada wajan. sesudah cetakan panas, lepaskan dari minyak, kemudian celupkan pada adonan, awas dijaga jangan sampai pinggir dan atas cetakan tertutup dengan adonan.
3. Masukan lagi cetakan pada minyak yang panas, namun jangan sampai menyentuh kadar wajan. goyang-goyang hingga kuenya terlepas dari cetakan.
4. Sesudah kue terlepas, goreng terus menerus hingga adonan berwarna kuning kecokelatan. angkat serta tiriskan.
Post a Comment