Namun dalam melakukan proses pembuatan-nya tergolong susah-susah gampang, dan membutuhkan waktu yang sedikit lama, dalam melakukan proses penggorengan-nya, meskipun pembuatan-nya agak sulit, tetapi bahan yang digunakan-nya sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan disekitar kita. Anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya, maka tenang saja enggak usah khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE UKEL YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dengan sebaik mungkin, dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin kue ukel:
Cara membuat kue ukel yang lembut dan empuk:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan minyak goreng sebanyak 500 ml
- Siapkan air sebanyak 75 ml
- Siapkan telur sebanyak satu butir, dikocok
- Siapkan santan sebanyak 150 ml
- Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
1. Campurkan tepung ketan bersama garam, dan telur, kemudian masukan santan sambil diuleni hingga adonan dapat dipulung.Nah itulah resep kue ukel yang lembut dan empuk. dalam melakukan proses pembuatan kue ini tergolong susah-susah gampan, dan juga membutuhkan waktu yang sedikit lama dalam melakukan proses penggorengan-nya, meskipun sulit, tetapi citarasa-nya begitu lezat sekalidibandingkan dengan kue yang lain-nya. Nah jika anda suka dengan resep yang kami jelaskan diatas, maka silahkan anda buat segera mencoba mempraktekan-nya dirumah, dan dibantu oleh keluarga tercinta ataupun teman-teman anda, agar proses pembuatan-nya lebih cepat lagi serta hasil yang didapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba semoga sukses.
2. Ambil adonan secukupnya, pilin menjadi 8 cm serta bentuk seperti angka delapan. sesudah selesai membentuk satu buah lalu masukan pada minyak dingin diatas wajan. lakukan cara ini hingga adonan habis.
3. Nyalakan api yang berukuran kecil, diamkan hingga minyak panas perlahan. jika kue telah mengembang, diaduk-aduk supaya panasnya merata, masak hingga kue setengah matang. angkat, kemudian pindahkan pada wajan dengan minyak panas. goreng terus menerus hingga matangdan warnanya kuning keemasan. angkat serta tiriskan.
4. Jerang gula serta air diatas api, kemudian masak hingga kental serta merambut. sesudah itu masukan kue kedalamnya serta diaduk-aduk hingga kering, angkat serta hidangkan.
Post a Comment