Bahan-bahan untuk bikin dodol jenang:
Cara membuat dodol jenang yang enak dan kenyal:
- Siapkan beras ketan sebanyak 1 kg
- Siapkan gula merah sebanyak 1 kg
- Siapkan kelapa sebanyak 2 buah
- Siapkan garam dan vanili secukup-nya
1. Aroni beras ketan menggunakan santan kental.Demikian-lah resep dodol jenang yang enak dan legit. gimana mudah bukan? apabila anda sudah paham silahkan anda mencoba membuat-nya sendiri dirumah. dodol jenang ini sangat cocok dijadikan cemilan dikala santai dan disaat berkumpul bersama keluarga. Selamat mencoba.
2. Didihkan gula merah bersama santan kental, lalu tambahkan garam dan vanili jangan lupa disaring.
3. Tambahkan aronan beras ketan, lalu terus aduk hingga matang dan kecoklatan, sambil terus diaduk hingga benar-benar matang.
4. Kemudian angkat dan siapkan nampan atau loyang plastik, olesi menggunakan minyak goreng supaya tidak lengket ketika dipotong-potong.
5. Terakhir bungkus sesuai selera.
Post a Comment