Headlines News :
Home » » Resep cake daging asap yang lembut dan empuk

Resep cake daging asap yang lembut dan empuk

Cake daging asap adalah salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar yang paling utama daging, telur, mentega, keju, dan bahan pelengkap yang lain-nya. cake daging asap ini sering sekali kita jumpai pada kuliner spanyol semisal pizza, untuk bahan tambahan ketika akan membuat cake daging asap ini dapat ditambahkan bahan pelengkap apa saja sesuai selera. cake daging asap ini adalah salah satu makanan yang sangat populer sekali di wilayah indonesia, sebab cake daging asap ini mempunyai rasa yang begitu enak dibandingkan dengan makanan yang lain-nya. selain itu cake daging asap ini juga sangat disukai sekali oleh semua kalangan masyarakat luas, mulai dari anak-anak, para remaja, sehingga orang tua.

Resep cake daging asap, cara membuat cake daging asap yang lembut dan empuk

Membuat cake daging asap ini tergolong susah-susah gampang, dan membutuhkan waktu yang sedikit lama, untuk melakukan proses pengovenan-nya, tetapi meskipun sedikit susah, namun sangat banyak sekali orang yang menyukainya. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat "CAKE DAGING ASAP YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin cake daging asap:
  • Siapkan mentega sebanyak 1 sdt
  • Siapkan self-raising sebanyak 300 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan gula pasir sebanyak 75 gram
  • Siapkan mentega sebanyak 200 gram, lelehkan
  • Siapkan peterseli sebanyak 50 gram
  • Siapkan daging asap sebanyak 225 gram
  • Siapkan merica sebanyak 1 sdt
  • Siapkan bawang putih sebanyak 1 sdt
  • Siapkan telur sebanyak lima butir
  • Siapkan keju sebanyak 100 gram
Cara membuat cake daging asap yang lembut dan empuk:
1. Mentega dipanaskan, tumis daging asap, diaduk serta tiriskan. campur serta diaduk sampai merata tepung bersama merica, bawang putih serta garam.
2. Kocok telur bersama gula sampai mengembang, tambahkan campuran tepung serta mentega cair, diaduk-aduk hingga merata. masukan keju bersama daging asap, serta peterseli, diaduk-aduk hingga merata.
3. Sediakan loyang, lumuri dengan mentega. tuangkan adonan pada loyang. panggang pada oven dengan temperatur 180 cc sekitar setengah jam sampai matang. angkat, dinginkan serta hidangkan.
Itulah resep cake daging asap yang lembut dan empuk. dalam melakukan pembuatan cemilan yang satu ini tergolong susah-susah gampang, dan waktu yang dibutuhkan-nya pun sedikit lama untuk melakukan proses pemanggangan-nya, tetapi walaupun agak susah, namun banyak sekali orang yang menyukai cemilan yang satu ini, sebab dari rasanya yang enak, membuat semua orang pada ketagihan dengan resep yang satu ini. Selamat menguji coba semoga berhasil.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger