Nah pasti anda semakin penasaran kan bagaimana resep dan cara membuatnya serta kenapa dapat berbentuk lucu dan mirip dengan bunga yang mekar?. kue cara bikang ini juga mampu dibuat segala jenis variasi yang cantik dan mampu dibuat segala macam citarasa yang lezat seperti durian, strawberry, kelapa dan melon dimana variasi ini membuat kue cara bikang menjadi semakin lezat, dan nikmat. Oke sekarang langsung saja anda simak resep dan cara membuat "KUE CARA BIKANG YANG EMPUK DAN LEMBUT", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue cara bikang :
Cara membuat kue cara bikang yang empuk dan lembut :
- Siapkan tepung beras sebanyak 500 gram
- Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
- Siapkan santan sebanyak 750 cc
- Siapkan gula pasir sebanyak 225 gram
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan sumba warna sebanyak 10 tetes
1. Campurkan tepung bersama vanili, gula, serta garam hingga menjadi satu dan merata sambil tuangi santan sedikit-sedikit ke dalamnya.Itulah penjelasan singkat kami tentang Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut. Semoga resep yang selalu kami berikan bermanfaat bagi anda semua dan semoga dapat membantu anda dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba !
2. Adonan diuleni hingga licin sekitar 15menit, lalu dipukul dengan menggunakan tangan jika adonan telah mulai cair.
3. Pisahkan adonan cair sebanyak 1 sdm, kemudian masukan sumba warna kedalamnya serta campur hingga merata. sisihkan.
4. Cetakan cara bikang dipanaskan diatas api yang berukuran sedang kemudian masukan adonan sebanyak 1 sdm kedalam setiap lubang cetakan.
5. Tunggu hingga adonan berlubang,kemudian tetesi sumba warna sebanyak beberapa tetes.
6. Tungu hingga semua matang. angkat serta hidangkan.
Post a Comment