Headlines News :
Home » » Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut

Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut

Kue cara bikang ini adalah salah satu hidangan kuliner khas tradisional yang dikenal dengan citarasa yang begitu lezat dan gurih yang paling utama berasal dari daerah jawa. kue cara bikang ini memang dikenal dengan kue yang sederhana tetapi dapat menghasilkan rasa yang sangat lezat dan gurih. kue cara bikang ini biasanya sering kita temui di segala tempat seperti di pasar ataupun di toko kue. kue ini juga enak dinikmati saat sedang bersantai bareng bersama teman-teman ataupun keluarga, dan dihidangkan selagi hangat. kue cara bikang ini juga sering dicari oleh semua orang buat jajanan pada acara syukuran serta dapat juga buat acara ulang tahun.

Resep kue cara bikang, cara membuat kue cara bikang yang empuk dan lembut

Nah pasti anda semakin penasaran kan bagaimana resep dan cara membuatnya serta kenapa dapat berbentuk lucu dan mirip dengan bunga yang mekar?. kue cara bikang ini juga mampu dibuat segala jenis variasi yang cantik dan mampu dibuat segala macam citarasa yang lezat seperti durian, strawberry, kelapa dan melon dimana variasi ini membuat kue cara bikang menjadi semakin lezat, dan nikmat. Oke sekarang langsung saja anda simak resep dan cara membuat "KUE CARA BIKANG YANG EMPUK DAN LEMBUT", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue cara bikang :
  • Siapkan tepung beras sebanyak 500 gram
  • Siapkan vanili sebanyak  1 sdt
  • Siapkan santan sebanyak 750 cc
  • Siapkan gula pasir sebanyak 225 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan sumba warna sebanyak 10 tetes
Cara membuat kue cara bikang yang empuk dan lembut :
1. Campurkan tepung bersama vanili, gula, serta garam hingga menjadi satu dan merata sambil tuangi santan sedikit-sedikit ke dalamnya.
2. Adonan diuleni hingga licin sekitar 15menit, lalu dipukul dengan menggunakan tangan jika adonan telah mulai cair.
3. Pisahkan adonan cair sebanyak 1 sdm, kemudian masukan sumba warna kedalamnya serta campur hingga merata. sisihkan.
4. Cetakan cara bikang dipanaskan diatas api yang berukuran sedang kemudian masukan adonan sebanyak 1 sdm kedalam setiap lubang cetakan.
5. Tunggu hingga adonan berlubang,kemudian tetesi sumba warna sebanyak beberapa tetes.
6. Tungu hingga semua matang. angkat serta hidangkan.
Itulah penjelasan singkat kami tentang Resep kue cara bikang yang empuk dan lembut. Semoga resep yang selalu kami berikan bermanfaat bagi anda semua dan semoga dapat membantu anda dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba !
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger