Bahan-bahan untuk bikin kue awug-awug:
Cara membuat kue awug-awug yang nikmat:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
- Siapkan kelapa secukupnya, diparut
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
- Siapkan daun pisang buat alas
- Siapkan air mendidih sebanyak 100 cc
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan gula jawa sebanyak 150 gram
1. Percikilah tepung ketan dengan menggunakan air mendidih, kemudian diaduk hingga tercampur dengan rata. sesudah itu campur bersama garam dan kelapa yang sudah diparut, diaduk-aduk hingga merata.Nah, itulah penjelasan singkat tentang resep kue awug awug yang nikmat, dan yang mampu kami informasikan kepada anda semua. Apabila anda tertarik dengan resep yang kami bagikan ini, maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah dan dibantu oleh keluarga tercinta ataupun teman dekat anda. selamat menguji coba semoga berhasil. anda dapat mencoba resep berikut : resep kue bola-bola sukun, resep kue apema abu merang, dan resep kue yang lain-nya.
2. Sediakan loyang yang telah dialasi dengan menggunakan daun pisang,kemudian tuangkan sebagian campuran adonan ke dalamnya. tekan sedikit-sedikit, lalu simpan beberapa potong daun pandan.
3. Taburkan gula jawa sedikit yang telah di sisir dibeberapa tempat, kemudian tuangkan kembali adonan tepung ke atasnya. simpan lagi beberapa potong daun pandan serta taburkan lagi gula jawa di sekitarnya. lakukan hal yang sama sampai semua bahan adonan habis.
Post a Comment