Headlines News :
Home » » Cara memasak ikan kakap panggang yang enak

Cara memasak ikan kakap panggang yang enak

Ikan kakap adalah salah satu jenis ikan laut yang mudah dijumpai. ikan ini memiliki bentuk tubuh yang agak bulat .ikan kakap memang sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat, ikan kakap ini memiliki cita rasa yang khas, nikmat dan gurih saat diolah. membuat siapapun yang memakan-nya menjadi ketagihan. ikan kakap sekarang sudah mulai dapat dijumpai dibeberapa pasar,khususnya indonesia. jika anda bosan mengolah ikan kakap hanya dengan cara digoreng saja tidak ada salahnya untuk mencoba resep kami yang satu ini. nah pada kesempatan ini  kami akan berbagi resep ikan kakap panggang yang lezat nan gurih, apabila anda ingin mencoba-nya sendiri dirumah, silahkan simak bahan dan langkah-langkahnya dan lakukan dengan benar agar hasilnya memuaskan.

Cara memasak ikan kakap panggang yang enak

Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap panggang:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor(ukuran sedang)
  • Siapkan daging asap secukupnya
  • Siapkan kentang goreng secukupnya
Bumbu-bumbu:  
  • Siapkan merica sebanyak 1 sdt
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan cuka secukupnya
  • Siapkan saus tomat secukupnya
  • Siapkan mentega secukupnya
Cara memasak ikan kakap panggang yang enak: 
1. Bersihkan ikan serta sisik, lalu gurat-gurat perutnya. lumuri ikan dengan garam,merica bubuk dan cuka. biarkan selama setengah jam.
2. Letakkan ikan didalam loyang, kemudian lumuri dengan mentega agak banyak.
3. Ganjel mulut ikan dengan sebuah kentang, agar mulut ikan tetap terbuka setelah matang nantinya.
4. Selipkan daging asap disetiap guratan ikan.
5. Kemudian panggang ikan dalam oven sampai matang.
6. Setelah ikan agak dingin, pindahkan kepiring saji.
7. Ambil kentang dalam mulut ikan tadi, lalu ganti dengan daun peterseli. letakkan kentang goreng disisi badan ikan dan makan dengan saus tomat.
Bahan-bahan untuk bikin saus tomat:
  • Siapkan bawang bombay sebanyak 1 buah
  • Siapkan tomato ketchup sebanyak 4 sdm
  • Siapkan mentega sebanyak 1 sdm
  • Siapkan madu sebanyak setengah cangkir
  • Siapkan gula pasir secukupnya
  • Siapkan bumbu penyedap secukupnya
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak saus:
1. Panaskan mentega dalam wajan, kemudian iris bawang bombay agak kasar, masukkan dalam wajan, masak sampai layu.
2. Tambahkan kaldu,tomato ketchup dan bumbu-bumbu lainnya,lalu didihkan. kentalkan menggunakan tepung tapioka yang diencerkan dengan sedikit air.
3. Kemudian angkat, dan saus tomat siap disajikan bersama ikan kakap tadi.
Nah seperti itulah tadi resep ikan kakap panggang super lezat. meskipun membuatnya memerlukan proses yang cukup panjang namun olahan masakan yang satu ini memiliki cita rasa yang tidak usah diragukan lagi alias lezat. Selamat mencoba, semoga berhasil.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger