Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap panggang:
Bumbu-bumbu:
- Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor(ukuran sedang)
- Siapkan daging asap secukupnya
- Siapkan kentang goreng secukupnya
Cara memasak ikan kakap panggang yang enak:
- Siapkan merica sebanyak 1 sdt
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan cuka secukupnya
- Siapkan saus tomat secukupnya
- Siapkan mentega secukupnya
1. Bersihkan ikan serta sisik, lalu gurat-gurat perutnya. lumuri ikan dengan garam,merica bubuk dan cuka. biarkan selama setengah jam.Bahan-bahan untuk bikin saus tomat:
2. Letakkan ikan didalam loyang, kemudian lumuri dengan mentega agak banyak.
3. Ganjel mulut ikan dengan sebuah kentang, agar mulut ikan tetap terbuka setelah matang nantinya.
4. Selipkan daging asap disetiap guratan ikan.
5. Kemudian panggang ikan dalam oven sampai matang.
6. Setelah ikan agak dingin, pindahkan kepiring saji.
7. Ambil kentang dalam mulut ikan tadi, lalu ganti dengan daun peterseli. letakkan kentang goreng disisi badan ikan dan makan dengan saus tomat.
Cara memasak saus:
- Siapkan bawang bombay sebanyak 1 buah
- Siapkan tomato ketchup sebanyak 4 sdm
- Siapkan mentega sebanyak 1 sdm
- Siapkan madu sebanyak setengah cangkir
- Siapkan gula pasir secukupnya
- Siapkan bumbu penyedap secukupnya
- Siapkan garam secukupnya
1. Panaskan mentega dalam wajan, kemudian iris bawang bombay agak kasar, masukkan dalam wajan, masak sampai layu.Nah seperti itulah tadi resep ikan kakap panggang super lezat. meskipun membuatnya memerlukan proses yang cukup panjang namun olahan masakan yang satu ini memiliki cita rasa yang tidak usah diragukan lagi alias lezat. Selamat mencoba, semoga berhasil.
2. Tambahkan kaldu,tomato ketchup dan bumbu-bumbu lainnya,lalu didihkan. kentalkan menggunakan tepung tapioka yang diencerkan dengan sedikit air.
3. Kemudian angkat, dan saus tomat siap disajikan bersama ikan kakap tadi.
Post a Comment