Seafood ini bisa diolah sampai menjadi anekahidangan yang enak, diantaranya adalah oseng-oseng seafood, sate seafood, dan dijadikan sebagai sajian yang lain-nya. cara membuat sate seafood ini sangat praktis sekali, dan bahan yang kita gunakan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan. dengan perpaduan seafood yang masih segar dan bumbu-bumbu yang nikmat akan membuat sate seafood ini lebih menggoda selera. Anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuat sate kerang ini?, Nah apabila anda penasaran maka silahkan simak resep dan cara membuat "SATE SEAFOOD YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate seafood:
- Siapkan kerang darah sebanyak 10 buah
- Siapkan cabai merah sebanyak dua buah
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
- Siapkan lada seperlunya
- Siapkan bawang bombay sebanyak 15 gram
- Siapkan saus tomat sebanyak 2 sdm
- Siapkan jamur merang sebanyak 10 buah
- Siapkan tomat sebanyak satu buah
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan udang putih sebanyak 10 ekor
- Siapkan cabai keriting sebanyak 50 gram
- Siapkan margarin seperlunya
Cara memasak sate seafood yang enak:
1. Udang serta kerang dibersihkan. rebus jamur merang, buang pangkalnya. tusuk ke 3 nya dengan menggunakan tusukan sate.Nah seperti itulah resep sate seafood yang enak, lezat, serta menggugah selera. Bagaimana sangat praktis bukan? bahan yang akan dipakainya pun sangat sederhana dan sangat gampang buat kita dapatkan dipasar terdekat, tetapi sayangnya, waktu yang diperlukan-nya sedikit lama. Selain memiliki citarasa yang lezat, sate seafood ini sering sekali dijadikan sebagai sajian saat ada acara-acara besar, dan juga sering dinikmati apabila sedang ada acara kumpul bersama keluarga dengan ditemani nasi yang masih hangat, ataupun lontong, dan minuman hangat semisal air teh ataupun air mineral. bagaimana anda suka dengan resep kami berikan ini? apabila anda suka, maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga ataupun teman dekat ada. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Cabai keriting, bawang bombay,, tomat serta cabai merah diiris dengan ukuran kecil-kecil. tumis dengan margarin, campurkan saus tomat, garam, gula pasir, serta lada (Buat saus)
3. Sate dibakar sambil sekali-kali dilumuri dengan menggunakan saus. Sajikan selagi panas.
Post a Comment