Beberapa kandungan gizi dari rajungan:
Beberapa manfaat dan khasiat dari rajungan:
- Memiliki kandungan fosfor
- Memiliki kandungan kalsium
- Memiliki kandungan karbohidrat
- Memiliki kandungan lemak
- Memiliki kandungan energi
- Memiliki kandungan protein
- Memiliki kandungan vitamin A
- Memiliki kandungan vitamin B
- Memiliki kandungan vitamin C
- Memiliki kandungan zat besi
Itulah beberapa manfaat dan kandungan gizi yang terdapat dari rajungan, Nah maka anda jangan salah lagi dengan memilih sate rajungan ini, karena sate rajungan ini bukan hanya memiliki rasa yang nikmat saja, namun juga sate rajungan ini juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. Nah mulai sekarang silahkan anda simak resep dan cara membuat "SATE RAJUNGAN BUMBU BALI YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
- Merawat kulit serta rambut
- Mengatasi anemia
- Menjaga kesehatan mata
- Membantu untuk mencerdaskan otak
- Meningkatkan kekebalan tubuh
- Mengatasi osteoporosis
- Efek negatif dari kepiting
Bahan-bahan untuk bikin sate rajungan bumbu bali yang enak:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan rajungan sebanyak 500 gram
- Siapkan minyak goreng sebanyak 1 sdm
Cara memasak sate rajungan bumbu bali yang enak:
- Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
- Siapkan kunyit sebanyak 2 cm
- Siapkan kecap manis sebanyak 2 sdm
- Siapkan bawang merah sebanyak 4 butir
- Siapkan asam jawa sebanyak 1 sdt
- Siapkan air jeruk nipis secukupnya
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
- Siapkan sereh sebanyak satu batang, memarkan
- Siapkan jahe sebanyak 2 cm
- Siapkan garam sebanyak 2 sdt
Nah bagaimana tidak sulit bukan resep sate rajungan bumbu bali yang enak? selain mempunyai citarasa yang begitu nikmat, tetapi sate rajungan ini juga mempunyai tekstur yang sangat empuk serta lembut ketika di gigit. sate rajungan ini sangat cocok sekali jika dihidangkan dalam menu makan sore maupun makan malam. Nah apabila anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga tercinta ataupun teman dekat anda. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda serta keluarga tercinta anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini.
- 1. Bersihkan rajungan, campur rajungan bersama bumbu serta minyak goreng, biarkan sekitar satu jam.
- 2. Tusuk rajungan dengan menggunakan tusukan sate, panggang rajungan diatas bara api hingga matang.
Post a Comment