Headlines News :
Home » » Cara memasak sate rajungan bumbu bali yang enak

Cara memasak sate rajungan bumbu bali yang enak

Selamat malam semua? mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan resep ini itu yang selalu kami bagikan seperti resep sate manis, sate kelinci, sate rebung, dan resep sate yang lain-nya. Namun pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep "sate rajungan yang enak". sate rajungan ini sangat terkenal sekali di wilayah indonesia, bahkan semua orang pun sangat menggemarinya, karena sate rajungan ini mempunyai citarasa yang sangat lezat, bahkan semua orang pun semakin ketagihan. selain mempunyai citarasa yang enak, sate rajungan ini terbuat dari bahan yang paling utama rajungan. rajungan ini juga memiliki beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Sekarang silahkan anda simak beberapa kandungan dan manfaat yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita.

Cara memasak sate rajungan bumbu bali, resep sate rajungan bumbu bali yang enak

Beberapa kandungan gizi dari rajungan:
  • Memiliki kandungan fosfor
  • Memiliki kandungan kalsium
  • Memiliki kandungan karbohidrat
  • Memiliki kandungan lemak
  • Memiliki kandungan energi
  • Memiliki kandungan protein
  • Memiliki kandungan vitamin A
  • Memiliki kandungan vitamin B
  • Memiliki kandungan vitamin C
  • Memiliki kandungan zat besi
Beberapa manfaat dan khasiat dari rajungan:
  • Merawat kulit serta rambut
  • Mengatasi anemia
  • Menjaga kesehatan mata
  • Membantu untuk mencerdaskan otak
  • Meningkatkan kekebalan tubuh
  • Mengatasi osteoporosis
  • Efek negatif dari kepiting
Itulah beberapa manfaat dan kandungan gizi yang terdapat dari rajungan, Nah maka anda jangan salah lagi dengan memilih sate rajungan ini, karena sate rajungan ini bukan hanya memiliki rasa yang nikmat saja, namun juga sate rajungan ini juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. Nah mulai sekarang silahkan anda simak resep dan cara membuat "SATE RAJUNGAN BUMBU BALI YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate rajungan bumbu bali yang enak:
  •  Siapkan rajungan sebanyak 500 gram
  •  Siapkan minyak goreng sebanyak 1 sdm
Bumbu yang akan dihaluskan:
  •  Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
  •  Siapkan kunyit sebanyak 2 cm
  •  Siapkan  kecap manis sebanyak 2 sdm
  •  Siapkan bawang merah sebanyak 4 butir
  •  Siapkan asam jawa sebanyak 1 sdt
  •  Siapkan air jeruk nipis secukupnya
  •  Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
  •  Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
  •  Siapkan sereh sebanyak satu batang, memarkan
  •  Siapkan jahe sebanyak 2 cm
  •  Siapkan garam sebanyak 2 sdt
Cara memasak sate rajungan bumbu bali yang enak:
  • 1. Bersihkan rajungan, campur rajungan bersama bumbu serta minyak goreng, biarkan sekitar satu jam.
  • 2. Tusuk rajungan dengan menggunakan tusukan sate, panggang rajungan diatas bara api hingga matang.
Nah bagaimana tidak sulit bukan resep sate rajungan bumbu bali yang enak? selain mempunyai citarasa yang begitu nikmat, tetapi sate rajungan ini juga mempunyai tekstur yang sangat empuk serta lembut ketika di gigit. sate rajungan ini sangat cocok sekali jika dihidangkan dalam menu makan sore maupun makan malam. Nah apabila anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga tercinta ataupun teman dekat anda. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda serta keluarga tercinta anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger