Headlines News :
Home » » Cara memasak sate pusut yang enak

Cara memasak sate pusut yang enak

Sate pusut merupakan salah satu masakan yang sangat spesial dan yang bisa menjadi inspirasi anda untuk menyajikan hidangan sate pusut yang berasal dari jawa barat. sate pusut ini memiliki citarasa yang sangat mantap serta mempunyai tekstur yang sangat lembut saat digigit. apalagi kalau disantap dengan nasi yang masih hangat dan pukel hmm,,, pasti cita rasa akan lebih terasa matap lagi. jangan sampai anda menyesal jika belum pernah mencoba dan menikmati sajian sate pusut yang satu ini. bahan yang akan pakai-nya pun sangat sederhana dan gampang sekali buat kita temui disekitar kita. selain itu satepusut ini juga sering dijadikan sebagai sajian saat sedang ada acara yang spesial seperti sedang ada acara berkumpul bersama keluarga besar, dan acara spesial yang lain-nya. Nah sekarang langsung saja anda simak resep dan cara membuat "SATE PUSUT YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

 Cara memasak sate pusut, resep sate pusut yang enak

Bahan-bahan untuk bikin sate pusut:
  • Siapkan daging khas sebanyak 400 gram
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan daun jeruk purut sebanyak 4 lembar
  • Siapkan kelapa secukupnya, parut
  • Siapkan merica seperlunya
  • Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah
  • Siapkan tusukan sate seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
  • Siapkan ketumbar secukupnya
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
  • Siapkan cabai merah sebanyak 4 buah
Cara memasak sate pusut yang enak:
1. Daging sapi di iris s=kecil-kecil hingga menjadi beberapa potong serta sisihkan.
2. Kelapa yang sudah diparut, lalu diperas kemudian diambil air santan-nya sebanyak satu gelas.
3. Untuk bumbu perendam: Campurkan bumbu yang telah dihaluskan bersama santan serta diaduk sampai tercampur rata.
4. Daging sapi direndam dengan menggunakan menggunakan bumbu perendam, tambahkan irisan daun jeruk, garam, air jeruk, serta merica seperlunya, biarkan sebentar saja supaya bumbunyaa meresap.
5. Tusuk sebanyak 4 sampai 5 potong daging dengan menggunakan tusukan sate, bakar diatas api sambil dibalikan hingga matang serta berwarna kecokelatan.
Seperti itulah resep sate pusut yang enak, nikmat, dan menggugah selera. bagaimanaa sangat praktis bukan? selain memiliki citarasa yang sangat enak, namun juga mempunyai tekstur yang sangat empuk saat di kunyah. selain itu sate pusut ini juga selalu dijadikan sebagai menu hidangan ketika makan sore ataupun makan malam. apabila anda suka, anda juga bisa menambahkan bahan pelengkap sesuai selera anda. Nah apabila anda penasaran maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah dan dibantu oleh keluarga tercinta ataupun teman dekat anda, supaya proses pemanggangan nya lebih cepat, dan hasilnya lebih sempurna lagi. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga anda suka dengan resep yang sering kami berikan ini.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger