Headlines News :
Home » » Cara memasak sate kelinci yang enak

Cara memasak sate kelinci yang enak

Pada kesempatan kali ini kami akan mencoba buat menyajikan sate khusus kuliner wilayah ndonesia. yaitu "sate kelinci yang enak". sate kelinci ini bisa kita temui di warung makan ataupun restoran. biasanya para pencinta sate kelinci ini dinikmati bersama nasi putih yang masih panas ataupun lontong serta ketupat. selain memiliki citarasa yang lezat, sate kelinci ini juga mempunyai tekstur yang sangat empuk saat sedang dinikmati-nya. sate kelinci ini sangat terkenal serta populer sekali di wilayah indonesia.
Cara memasak sate kelinci, resep sate kelinci yang enak

Selain itu sate kelinci ini sangat cocok sekali apabila disajikan saat sedang ada acara-acara besar, bahkan sate kelinci ini juga sering sekali disantap saat sedang ada acara berkumpul bersama keluarga tercinta maupun teman dekat anda.dalam pembuatan-nya pun sangat praktis sekali bahkan bahan yang dipakainya juga gampang buat kita temui disekitar kita, namun sayangnya, membutuhkan waktu yang agak lama, pada proses pembakaran-nya.

Apabila sedang melakukan proses pembuatan sate kelinci ini, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, serta harus memerlukan ketelitian serta kesabaran, agar hasil yang kita dapatkan lebih memuaskan serta cita rasanya lebih mantap dan nikmat lagi. anda ingin tahu bagaimana tips membuatnya? tetapi anda tidak tahu resep dan cara membuatnya, santai saja anda tidak boleh khawatir karena pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep serta tips membuat "SATE KELINCI YANG ENAK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin sate kelinci:
  • Siapkan kelinci sebanyak satu ekor
  • Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan kecap sebanyak 4 sdm
Bahan untuk saus:
  • Siapkan kacang tanah sebanyak 500 gram
  • Siapkan air sebanyak 750 cc
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan cabai merah sebanyak tiga buah
  • Siapkan kecap sebanyak 4 sdm
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
Cara memasak sate kelinci yang enak
1. Ambil daging kelinci potong dengan ukuran persegi tipis lalu ditusuk semisal sate biasa.
2. Haluskan bawang merah, campurkan bersama kecap. rendam tusukan daging kelinci pada marinade (ramuan bumbu) sekitar 15 menit, panggang sate sampai setengah matang, lumuri kembali bersama marinade, lalu sate dipanggang lagi sampai matang.
Buat saus:
3. Kacang di sangrai lalu ditumbuk. haluskan bawang putih, garam, serta cabai tumis lah sampai aromanya wangi. tambahkan air serta masaklah sampai saus kacang menjadi kental serta berminyak.
4. Sajikan bersama kecap manis, bawang goreng serta jeruk nipis.
Nah bagaimana gampang bukan resep sate kelinci yang enak ini? selain memiliki citarasa yang sangat lezat, namun sate kelinci ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut serta legit. sate kelinci ini sangat cocok sekali apabila disajikan pada menu makan sore ataupun makan malam. Nah jika anda suka dengan resep yang kami bagikan ini maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta maupun teman dekat anda. Selamat mencoba semoga berhasil serta semoga anda dan keluarga besar anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger