Headlines News :
Home » » Cara memasak sate daging yang enak

Cara memasak sate daging yang enak

Mungkin anda telah tidak asing lagi dengan resep sate yang selalu kami berikan kepada anda semua, tetapi pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep sate yang sangat spesial sekali yaitu "resep sate daging yang enak" sate daging ini adalah salah satu sajian kuliner makanan indonesia, sate daging ini adalah salah satu masakan yang terbuat dari bahan dasar daging serta jeroan sapi, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sate daging ini memiliki citarasa yang sangat nikmat, lezat, dan menggugah selera, serta memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut saat digigit. sate daging ini selalu kita temui di warung makan, pinggir-pinggir jalan (pedagang kaki lima), serta ditempat penjual yang lain-nya.
Cara memasak sate daging, resep sate daging yang enak

Selain itu sate daging ini juga sering dijadikan sebagai menu sajian saat sedang ada acara besar, bahkan juga sangat cocok sekali apabila dinikmati bersama nasi putih yang masih hangat serta pukell serta ditemani dengan satu gelas minuman panas seperti air mineral ataupun air teh. sate daging yang sering kita temui dipasar seperti sate ruan, sate padang, sate denpasar dan sate yang lain-nya. Dalam membuatnya juga sangat praktis sekali, bahkan bahan-bahan yang kan dipakainya pun sangat simpel serta gampang untuk kita temui dipasar terdekat, tetapi cuman memerlukan waktu yang agak lama, pada proses pemanggangan-nya.

Apabila sedang melakukan pembuatan-nya, kami sarankan jangan terlalu buru-buru, serta harus memerlukan ketekunan serta ketelitian, agar hasil yang didapatkan-nya lebih memuaskan serta cita rasanya lebih nikmat lagi. Nah jika anda telah tambah penasaran mau mencoba membuatnya,namun tidak tahu bagaimana cara membuat dan resepnya, tenang saja, sebab pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep serta cara membuat "SATE DAGING YANG ENAK", dan bahan pelengkap serta langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate daging:
  • Siapkan jeroan sapi sebanyak 500 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan air sebanyak satu liter
  • Siapkan sereh sebanyak dua batang
  • Siapkan sapi khas dalam sebanyak 250 gram
  • Siapkan tusukan sate seperlunya
  • Siapkan daun salam sebanyak dua lembar
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 cm
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan minyak sayur sebanyak 1 sdm
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung
  • Siapkan gula merah sebanyak 1 sdt
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
Bahan untuk kuah:
  • Siapkan minyak sayur sebanyak 2 sdm
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 2 sdm
  • Siapkan sereh sebanyak satu batang
  • Siapkan daun jeruk sebanyak dua lembar
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 cm
  • Siapkan santan sebanyak 1 liter
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan merica butiran secukupnya
  • Siapkan biji pala secukupnya
  • Siapkan jintan sangrai secukupnya
  • Siapkan garam sebanyak 2 sdm
Bahan untuk sambal kacang:
  • Siapkan kacang tanah sebanyak 100 gram, disangrai
  • Siapkan air jeruk sebanyak 1 sdt
  • Siapkan air sebanyak 200 ml
  • Siapkan kecap manis sebanyak 3 sdm
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan cabai merah sebanyak satu buah
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan bawang putih sebanyak tiga siung
  • Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
  • Siapkan cabai rawit sebanyak 5 buah
  • Siapkan gula merah seperlunya
Bahan pelengkap:
  • Siapkan getuk sebanyak 100 gram
  • Siapkan bawang goreng sebanyak 2 sdm
  • Siapkan sambal cabai rawit
  • Siapkan jeruk nipis
  • Siapkan kucai sebanyak 1 sdm
Cara memasak sate daging yang enak:
1. Babat dipotong dengan ukuran 4 x 2 x 1 cm, usus dengan ukuran 6 cm, serta paru ukuran 3 x 2 cm.
2. Rebus jeroan sapi dengan daun salam, lengkuas, sereh, serta garam sampai lunak.
3. Masak jeroan serta daging sapi dengan bumbu halus sampai bumbu meresap serta kuahnya kental. angkat. potong daging dengan ukuran 4 x 2 x 1 cm. sisihkan
4. Tusuk jeroan serta daging sapi dengan menggunakan tusukan sate dengan cara berselang-seling. pada tiap tusukan sebanyak 4 sampai 5 potong.
5. Panggang diatas bara api sambil sekali-kali dibalikan sampai matang. angkat.
Buat kuah:
6. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, sereh serta daun jeruk sampai harum serta matang. Angkat. Tambahkan kedalam santan, tambahkan air asam. masak dengan api yang berukuran kecil sampai mendidih serta bumbu meresap, angkat. taburi getuk goreng, kucai serta bawang goreng.
Buat sambal:
7. Campurkan kacang yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus, air jeruk, serta kecap manis. diaduk sampai tercampur rata.
Menghidangkan:
8. Simpan sate pada piring, kasih sambalnya. Tuangkah kuah santan. hidangkan dengan jeruk nipis serta sambal rawit.
Demikianlah penjelasan kami tentang resep sate daging yang enak, yang sekiranya dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang sangat bergizi dan memiliki banyak manfaat, dan juga nikmat tanpa memerlukan skill khusus, karena cara pembuatan-nya pun sangat praktis sekali, dan bahan yang akan pakainya pun sangat simpel dan mudah  untuk kita temui disekitar kita. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga anda dan keluarga tercinta menyukai resep sate daging yang kami berikan.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger