Headlines News :
Home » » Cara memasak sate daging sapi muda yang enak

Cara memasak sate daging sapi muda yang enak

Sate daging sapi muda adalah salah satu hidangan yang sangat terkenal sekali di wilayah indonesia, sate daging sapi ini memiliki banyak sekali penggemar, karena dari cita rasanya sangat sangat begitu lezat. Sate daging sapi ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama daging sapi. Daging sapi ini selain memiliki citarasa yang enak, namun juga mempunyai  tekstur yang sangat lembut dan empuk sekali ketikan di gigit. Sate daging sapi ini bukan hanya mempunyai citarasa yang nikmat saja, tetapi sate yang terbuat dari bahan daging sapi ini juga memiliki beberapa manfaat dan khasiat bagi kesehatan tubuh kita, dan juga dapat menyembuhkan segala macam penyakit.

Cara memasak sate daging sapi muda, resep sate daging sapi muda yang enak

Jadi anda jangan heran lagi dengan resep sate daging sapi yang selalu kami berikan karena daging sapi ini mempunyai beberapa manfaat yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. Nah langsung saja sekarang anda simak resep dan cara membuat “SATE DAGING SAPI MUDA YANG ENAK”, beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate daging sapi muda:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 2kg
  • Siapkan minyak zaitun sebanyak 20 cc
  • Siapkan cuka anggur putih sebanyak 15 gram
  • Siapkan daun mint sebanyak 25 gram
  • Siapkan irisan jeruk buat hiasan
  • Siapkan air jeruk lemon sebanyak 50 cc
  • Siapkan kuskus sebanyak 500 gram
  • Siapkan youghurt sebanyak 300 gram
  • Siapkan paprika bubuk sebanyak 10 gram
  • Siapkan bawang putih sebanyak 30 gram
  • Siapkan daun mint sebanyak 50 gram
  • Siapkan pita bread sebanyak 10 lembar
  • Siapkan air panas sebanyak 20 cc
  • Siapkan bawang bombay sebanyak 100 gram
  • Siapkan selada campur sebanyak 500 gram
  • Siapkan bawang bombay sebanyak 300 gram
  • Siapkan thaine sebanyak 20 gram
Cara memasak sate daging sapi muda yang enak:
1.Campurkan daging bersama bawang bombay, air jeruk nipis, bawang putih, daun mint, minyak zaitun, cuka anggur puth pada wadah, diamkan sekitar dua jam.
2.Tusuk daging dengan menggunakantusukan sate, dengan cara berselang-seling bersama bawang bombay. Panggang sampai dagingnya agak berwarna kecokelatan. Angkat
3.Sajikan bersama kuskus, saus yoghurt, serta tomato salsa. Hias dengan menggunakan irisan jeruk .
4.Buat saus: Campurkan yoghurt, bawang bombay, daun mint, thine, serta air panas, hingga menjadi satu, kemudian haluskan dengan menggunakan blender hingga halus.
5.Untuk tomato salsa: Campurkan bawang bombay, tomat, air jeruk nipis, ketumbar bubuk, garam, tabasco, hingga menjadi satu.
Nah seperti itulah resep sate daging sapi muda yang enak, lezat, dan menggugah selera. Bagaimana sangat praktis bukan? Apabila anda sedang melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan tidak boleh terburu-buru, dan harus memerlukan kesabaran, dan ketelitian, agar hasil yang anda dapatkan-nya lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil, dan semoga anda tertarik dengan resep yang selalu kami berikan.

Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger