Headlines News :
Home » » Cara memasak sate ampela yang enak

Cara memasak sate ampela yang enak

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan resep masakan sate yang sering sekali kami berikan Nah pada cuaca yang sangat cerah ini, kami akan memberikan beberapa resep masakan yang sangat istimewa, dan sangat menggugah selera sekali ingin segera menyantapnya, resep yang akan kami berikan sekarang yaitu tentang “resep sate ampela yang enak”. Sate ampela ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama ati ayam yang selalu disebut dengan ampela. Ampela ayam ini selain mempunyai citarasa yang lezat, namun juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita, jadi anda jangan heran lagi dengan resep sate ampela ini karena selain memiliki rasa yang enak,, tetapi juga memiliki banyak manfaat.

Cara memasak sate ampela, resep sate ampela

Sate ampela ini sangat digemari sekali oleh pencinta masakan kuliner dan anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa juga sangat menyukai sekali sate ampela ini. Sate ampela ini sering sekali kita jumpai ditempat-tempat penjual seperti di pinggir jalan (pedagang kaki lima), warung makan, restoran dan berbagai tempat yang lain-nya?, tetapi daripada kita membeli sate ampela ini alangkah baiknya kita mencoba untuk membuatnya dirumah, supaya kita lebih tahu lagi tentang kebersihan-nya, dan cita rasanya lebih memuaskan lagi. Sate ampela ini juga selalu dijadikan sebagai menu hidangan ketika makan sore maupun makan malam, dan dengan ditemani bersama nasi panas, dan minuman semisal air mineral, ataupun air es.

Sate ampela ini sangat cocok sekali bagi anda yang ingin membuatnya, karena cara membuatnya pun sangat praktis sekali, dan bahan yang dibutuhkan-nya juga sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan dipasar terdekat, namun sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama untuk proses pemanggangan-nya. Anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuat sate ampela?, apabila anda penasaran, maka tenang saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat “SATE AMPELA YANG ENAK” beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini:

Bahan-bahan untuk bikin sate ampela:
  • Siapkan ampela ayam sebanyak 250 gram
  • Siapkan mentega sebanyak 10 gram
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan merica bubuk seperlunya
  • Siapkan kecap manis seperlunya
Bahan untuk saus:
  • Siapkan kecap manis seperlunya
  • Siapkan cabai rawit dipotong
  • Siapkan bawang merah diiris hingga tipis
Cara memasak sate ampela yang enak:
1.Olesi ampela dengan menggunakan garam serta merica. Diamkan sekitar 10 menit. Tusuk ampela dengan menggunakan tusukan sate.
2.cairkan mentega, tambahkan kecap. Olesi lagi saate dengan menggunakan campuran kecap serta mentega.
3.Bakar diatas bara api hingga ampelanya matang sambil dibalikan. Angkat
4.Hidangkan bersama saus, (campuran bawang merah, kecap, serta cabai merah).
Itulah resep sate ampela yang sangat enak, lezat, dan menggugah selera. Apabila anda menyukai resep yang kami berikan ini mka silahkan untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah, dijamin deh pasti cita rasanya akan lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga tercinta menyukai resep yang sering kami berikan ini.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger