Sate ampela ini sangat digemari sekali oleh pencinta masakan kuliner dan anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa juga sangat menyukai sekali sate ampela ini. Sate ampela ini sering sekali kita jumpai ditempat-tempat penjual seperti di pinggir jalan (pedagang kaki lima), warung makan, restoran dan berbagai tempat yang lain-nya?, tetapi daripada kita membeli sate ampela ini alangkah baiknya kita mencoba untuk membuatnya dirumah, supaya kita lebih tahu lagi tentang kebersihan-nya, dan cita rasanya lebih memuaskan lagi. Sate ampela ini juga selalu dijadikan sebagai menu hidangan ketika makan sore maupun makan malam, dan dengan ditemani bersama nasi panas, dan minuman semisal air mineral, ataupun air es.
Sate ampela ini sangat cocok sekali bagi anda yang ingin membuatnya, karena cara membuatnya pun sangat praktis sekali, dan bahan yang dibutuhkan-nya juga sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan dipasar terdekat, namun sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama untuk proses pemanggangan-nya. Anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuat sate ampela?, apabila anda penasaran, maka tenang saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat “SATE AMPELA YANG ENAK” beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini:
Bahan-bahan untuk bikin sate ampela:
Bahan untuk saus:
- Siapkan ampela ayam sebanyak 250 gram
- Siapkan mentega sebanyak 10 gram
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan merica bubuk seperlunya
- Siapkan kecap manis seperlunya
Cara memasak sate ampela yang enak:
- Siapkan kecap manis seperlunya
- Siapkan cabai rawit dipotong
- Siapkan bawang merah diiris hingga tipis
1.Olesi ampela dengan menggunakan garam serta merica. Diamkan sekitar 10 menit. Tusuk ampela dengan menggunakan tusukan sate.Itulah resep sate ampela yang sangat enak, lezat, dan menggugah selera. Apabila anda menyukai resep yang kami berikan ini mka silahkan untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah, dijamin deh pasti cita rasanya akan lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga tercinta menyukai resep yang sering kami berikan ini.
2.cairkan mentega, tambahkan kecap. Olesi lagi saate dengan menggunakan campuran kecap serta mentega.
3.Bakar diatas bara api hingga ampelanya matang sambil dibalikan. Angkat
4.Hidangkan bersama saus, (campuran bawang merah, kecap, serta cabai merah).
Post a Comment