Karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep “Sambal goreng Kerang yang lezat” mungkin anda mengenal sambal yang sudah banyak di kenal oleh masyarakat misal-nya sambal goreng udang, sambal goreng kentang, dan lainnya lagi. Tetapi kali ini kami dapat mengkreasikan kerang dengan mengolah-nya menjadi hidangan yang sangat enak dan juga lezat yaitu sambal goreng kerang, buat anda yang belum pernah memasak-nya sendiri, anda gak usah khawatir karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dan langkah-langkah pembuatan-nya, nah langsung saja anda simak di bawah ini adalah uraian dari resep dan langkah-langkah membuat sambal goreng kerang.
Bahan-bahan untuk membuat sambal goreng kerang :
Bumbu-bumbu :
- Siapkan kerang sebanyak 1 kilo gram
- Siapkan minyak goreng seperlu-nya
- Siapkan santan sekitar ½ gelas
- Siapkan belimbing wuluh sekitar 2 bh
- Siapkan petai sekitar 1 papan
Cara memasak sambal goreng kerang yang lezat :
- Siapkan air asam serta garam seperlu-nya
- Siapkan daun salam sekitar 3 lembar
- Siapkan sereh sekitar 2 btg
- Siapkan lengkuas sekitar 1 potong
- Siapkan kemiri sekitar 5 btr
- Siapkan cabe merah sekitar 6 bh
- Siapkan bawang merah sekitar 4 bh
- Siapkan bawang putih sekitar 3 siung
1.Bersihkan kerang, kemudian di kupas dan ambil bagian daging-nya saja (isi-nya).Demikian resep sambal goreng kerang yang lezat, bagaimana proses memasak-nya cukup mudah dan tidak terlalu ribet bukan ? selain itu juga sambal goreng kerang ini mempunyai citarasa yang sangat enak, sehingga cocok di sajikan pada jamuan makan kapan saja, dan rasa-nya akan lebih nikmat lagi bila menyantap-nya bersama keluarga anda tercinta, ataupun dengan kerabat-kerabat anda. Mungkin hanya sekian resep sambal goreng dari kami, semoga ada manfaat-nya buat anda semua, dan selamat untuk mencoba membuat-nya.
2.Belah cabe merah, lalu bagian isi-nya di buang setelah itu di ulek bersama kemiri, serta bawang putih hingga halus.
3.Iris-iris tipis bawang merah, kemudian tumis irisan bawang merah, sampai berwarna kuning.
4.Setelah itu tambahkan daun salam, lengkuas, serta sereh, lalu menyusul tambahkan daging kerang, serta petai yang sudah di kupas. Kemudian masukan juga santan, garam, belimbing wuluh, serta air asam, setelah itu aduk-aduk dan masak lagi hingga kuah-nya mengental, lalu angkat dan sajikan.
Post a Comment