Headlines News :
Home » » Cara memasak cumi cah sayuran yang lezat

Cara memasak cumi cah sayuran yang lezat

Anda bingung dengan makanan yang akan anda sajikan pada menu kali ini ? kali ini anda gak usah bingung lagi karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep cumi cah sayuran yang rasa-nya enak, lezat, dan nikmat, selain citarasa-nya yang enak, lezat, dan nikmat cumi cah sayuran ini juga sangat baik untuk di konsumsi karena olahan cumi yang satu ini di dalam-nya terdapat beberapa campuran sayuran yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, sayuran-sayuran yang di tambahkan kedalam masakan cumi cah sayuran ini adalah brokoli, serta wortel.

Cara memasak cumi cah sayuran, Resep cumi cah sayuran yang lezat

Sayuran-sayuran ini sangat baik untuk kesehatan tubuh kita semua dan tentu-nya sangat baik untuk pertumbuhan tubuh anak anda, nah pasti anda penasaran-kan dengan rasa cumi cah sayuran ini ? biar anda tidak penasaran lagi dengan rasa cumi cah sayuran ini, langsung aja anda coba membuat-nya sendiri di rumah, buat anda yang tidak tahu dengan tips membuat cumi cah sayuran ini, anda jangan khawatir karena pada kesempatan kali ini saya tidak hanya berbagi resep-nya saja, melainkan resep yang akan saya bagikan  kali ini beserta dengan tips membuat-nya, nah di bawah inilah uraian resep dan juga cara memasak-nya.

Bahan-bahan untuk membuat cumi cah sayuran :
  • Siapkan cumi-cumi sebanyak 1 kilo gram
  • Siapkan kembang kol (brokoli) sebanyak 250 gr
  • Siapkan wortel sekitar 1 bh
  • Siapkan daun bawang sekitar 2 btg
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan bumbu penyedap sekitar 1 sdt
  • Siapkan garam sekitar 1 sdt
  • Siapkan minyak wijen sekitar 1 sdt
  • Siapkan gula sekitar 1/2 sdt
  • Siapkan kecap asin sekitar 1 sdm
  • Siapkan saus tiram sekitar 1 sdm
  • Siapkan cuka rebung sekitar 1 sdm
  • Siapkan kaldu sekitar 1/2 gelas
  • Siapkan jahe parut sekitar 1 sdt
  • Siapkan tepung maizena sekitar 1 sdm
  • Siapkan bawang putih sekitar 2 siung
Cara memasak cumi cah sayuran yang lezat :
1. Bersihkan cumi, buang bagian kepala serta kotoran-nya, dan juga tulang tipis, serta selaput yang di luar kantong-nya, setelah itu cumi di belah menjadi 2 bagian, lalu di gurat-gurat.
2. Iris-iris melintang daun bawang, serta kembang kol, lalu iris-iris wortel, setelah itu di rebus.
3. Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng (panaskan), jika sudah panas tuangkan cumi-cumi kedalam wajan tadi, biarkan sekitar 3 menit, lalu angkat.
4. Setelah itu bawang putih di tumis, lalu tambahkan kembang kol, daun bawang, serta wortel yang sudah di rebus, lalu tambahkan juga bumbu-bumbu serta air kelapa, kemudian kentalkan dengan cara menambahkan larutan tepung maizena, setelah itu tambahkan juga bumbu penyedap seperlu-nya.
5. Setelah itu tambahkan cumi-cumi, lalu di aduk-aduk sebentar hingga merata, kemudian di angkat.
6. Sajikan selagi masih panas.
Nah itulah uraian resep beserta tips memasak cumi cah sayuran yang lezat, mudah bukan proses membuat-nya ? selain itu cumi cah sayuran ini memiliki citarasa yang sangat enak dan juga lezat, tentu-nya sehat. Cumi cah sayuran ini sangat cocok bila di sajikan pada jamuan makan pagi, makan siang, makan malam, cumi cah sayuran ini sangat cocok di sajikan bersama nasi putih, yang pukel, serta masih hangat, tentu-nya menyantap cumi cah sayuran ini bersama dengan keluarga anda tercinta, nah hanya sekian resep beserta tips membuat cumi cah sayuran dari kami, semoga ada manfaat-nya untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger