Selain mempunyai rasa yang begitu lezat, roti mini ini juga sangat gampang untuk kita buat, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat gampang buat kita dapatkan, tetapi sayangnya memerlukan waktu yang sedikit lama, untuk melakukan proses pemanggangan-nya. saat sedang melakukan proses pembuatan-nya kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru , dan perlu memerlukan ketelitian dan kesabaran, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih maksimal, dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi.
Nah jika anda ingin membuatnya, tetapi anda tidak tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? tenang saja anda enggak usah khawatir, sebab pada keempatan kali ini kami akan memberikan sedikit resep dan cara membuat "ROTI MINI BERHIAS YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan pelengkap dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin roti mini berhias:
Bahan buat olesan:
- Siapkan air sebanyak 120 ml
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
- Siapkan tepung terigu sebanyak 250 gram
- Siapkan mentega secukupnya
- Siapkan susu sebanyak 60 ml
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan ragi instant sebanyak 2 sdm
- Siapkan margarin buat lumuran
Bahan untuk pelengkap:
- Siapkan mayonaise sebanyak 50 ml
- Siapkan peterseli cincang sebanyak 2 sdt
- Siapkan keju parut sebanyak 2 sdm
Cara membuat roti mini berhias yang lembut dan empuk:
- Siapkan udang rebus
- Siapkan sosis
- Siapkan timun
- Siapkan keju
- Siapkan radis
- Siapkan daging asap
- Siapkan kacang polong
- Siapkan telur rebus
- Siapkan brokoli
- Siapkan tomat
- Siapkan paprika
- Siapkan wortel
1. Campurkan air bersama gula, susu, serta garam pada mangkuk besar. campurkan tepung terigu sebanyak 126 gram serta ragi instant. tuangi campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk dengan menggunakan mikser sampai tercampur dengan merata.Demikianlah resep roti mini berhias yang lembut dan empuk. bagaimana sangat mudah sekali bukan?. Semoga resep yang kami berikan ini bermanfaat dan semoga dapat membantu anda dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga sukses.
2. Tutup mangkuk dengan menggunakan plastik simpan ditempat yang hangat, diamkan selama satu jam.
3. Sesudah mengembang, campurkan mentega serta sisa tepung sampai merata, uleni sampai kalis.
4. Biarkan 10 menit supaya gampang dikalis. adonan digilas setebal 5 mm, potong dengan menggunakan cetakan bundar, segitiga, serta segiempat yang berukuran 5 cm, sisihkan
5. Panaskan wajan yang beralas tebal diatas api yang berukuran sedang, lumuri dengan mentega. panggang adonan yang telah dicetak diatas wajan sampai matang, dan berwarna kecokelatan, balikan sekali saja. simpan diatas rak kawat sampai dingin.
Buat lumuran:
6. Campurkan mayonaise bersama peterseli cincang serta keju. diaduk-aduk sampai merata. lumuri setiap permukaan roti dengan menggunakan bahan lumuran, kemudian hias dengan bahan pelengkap.
Post a Comment