Bahan-bahan untuk bikin lepat ketan dari batu sangkar:
Cara membuat lepat ketan dari batu sangkar yang empuk:
- Siapkan beras ketan sebanyak satu liter
- Siapkan daun pandan sebanyak 5 lembar
- Siapkan daun pisang seperlunya
- Siapkan santan kental sebanyak dua liter
- Siapkan garam seperlunya
1. Santan kental direbus bersama daun pandan hingga mendidih, kemudian masukan beras ketan yang telah di cuci, dimasak semisal masak nasi (diliwet).Nah seperti itulah resep lepat ketan dari batu sangkar yang empuk, enak, dan menggugah selera. bagaimana tidak terlalu sulit bukan? nah dalam melakukan proses pembuatan lepat ketan ini, sangat praktis sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita jumpai di pasar terdekat. lepat ketan ini sering sekali dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara-cara tertentu, seperti hajatan, pernikahan, reuni keluarga dan acara-acara yang lain-nya. Nah jika anda tertarik dengan resep yang satu ini, maka tunggu apalagi, silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat menguji coba semoga sukses :-)
2. Dibungkus dengan menggunakan daun pisang dengan takaran sebanyak satu sdm dalam setiap bungkus tadi, masukan pada panci serta dimasak dengan air sebanyak 2 gelas, jika airnya telh habis berarti lepat telah matang. dimakan bersama srikaya.
Post a Comment