Bahan-bahan untuk bikin kue talam udang:
Bahan yang akan dihaluskan:
- Siapkan tepung beras sebanyak satu cangkir
- Siapkan santan encer sebanyak satu cangkir
- Siapkan gula secukupnya
- Siapkan talam porselen panas secukupnya
- Siapkan santan kental sebanyak satu cangkir
- Siapkan sagu secukupnya
- Siapkan air mendidih sebanyak tiga cangkir
Cara membuat kue talam udang yang nikmat dan legit:
- Siapkan udang kering secukupnya
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan serbuk cabe seperlunya
1. Campurkan air mendidih sedikit-sedikit bersama tepung beras, diaduk-aduk hingga merata. serta simpan diatas api yang berukuran sedang.Seperti itulah resep kue talam udang yang nikmat dan legit, bagaimana tidak terlalu susah bukan? pada melakukan proses pembuatan kue yang satu ini sangat mudah sekali, dan bahan yang dipakai-nya pun sangat simpel serta gampang buat kita dapatkan disekitar kita, hanya saja memerlukan waktu yang agak lama, untuk melakukan proses pengukusan-nya. apabila sedang melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, serta perlu membutuhkan ketelitian serta kesabaran agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih maksimal. Nah sekarang bagaimana apakah anda suka dengan resep yang kami jelaskan diatas tadi ?, kalau ya maka silahkan and untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Campurkan gula bersama sagu, dan santan cair.dimasak terus menerus sambil diaduk-aduk hingga kental, namun jangan terlalu kental. sesudah itu saring.
3. Tuangkan sebanyak 2/3 pada talam yang terlalu dipanaskan. kukus hingga matang.
4. Santan yang kental disaring, lalu campurkan bersama sisa sagu, sedikit garam, serta diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
5. Sesudah itu isi kedalam cangkir. kemudian kukus hingga matang. sesudah dingin cangkir dikeluarkan kemudian letakan pada daun pisang.
6. Taburi atasnya dengan menggunakan bahan yang digiling tadi serta diamkan hingga dingin.
Post a Comment