Apabila sedang melakukan pembuatan kue sapik ini, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru serta perlu memerlukan ketekunan dan ketelitian, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya pun lebih memuaskan lagi. Nah dari pada anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya?, maka langsung saja anda simak dengan baik resep dan cara membuat "KUE SAPIK YANG NIKMAT DAN RENYAH"beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan kue sapik yang nikmat dan renyah:
Cara membuat kue sapik yang nikmat dan renyah:
- Siapkan telur sebanyak tiga butir
- Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
- Siapkan santan sebanyak 450 ml
- Siapkan margarin buat lumuran
- Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan kayu manis secukupnya
1.Kocok telur sampai tercampur merata. campurkan gula pasir bersama, tepung beras, serta garam. masukan telur yang sudah dikocok, diaduk-aduk hingga merata.Seperti itulah resep kue sapik yang nikmat dan renyah. apakah anda telah mengerti ? dalam melakukan proses pembuatan kue sapik ini tergolong susah-susah gampang dan membutuhkan waktu yang agak lama, dalam proses pembuatan dan pemanggangan-nya, namun bahan-bahan yang digunakan-nya sangat sederhana dan sangat mudah sekali untuk kita dapatkan disekitar kita. Nah jika anda suka, maka silahkan untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah, supaya hasil yang didapatkan-nya lebih alami, dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk dengan menggunakan pengaduk kawat sampai adonan-nya licin. bubuhkan kayu manis, diaduk-aduk.
3. Panaskan cetakan kue semprong model jepitan yang telah dilumuri dengan margarin. tuangkan adonan kedalamnya sebanyak 3 sdm.
4.Panggang hingga matang sambil sekali-kali dibalikan, kemudian lipan selagi panas. sisihkan hingga dingin serta keras dan garing.
Post a Comment