Supaya menghasilkan kue jeruk yang benar-benar lezat aroma khas jeruknya, maka anda semua bisa untuk menambahkan parutan kulit jeruk sunkist sebanyak 4 sendok teh kepada adonan, karena jeruk sunkist ini sangat terbukti memiliki aroma yang lebih alami dibandingkan bersama jeruk yang lain-nya. Anda semakin penasaran dengan resep dan tips membuat kue jeruk ini? kalau iya,, maka pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sedikit resep"KUE JERUK YANG LEMBUT" beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue jeruk:
- Siapkan gula halus sebanyak 225 gram
- Siapkan kuning telur sebanyak 9
- Siapkan air jeruk sunkist sebanyak 4 sdt
- Siapkan putih telur sebanyak 8
- Siapkan gula halus sedikit buat taburan
- Siapkan mentega sebanyak 300 gram
- Siapkan terigu sebanyak 225 gram
- Siapkan parutan kulit jeruk sebanyak 7 sendok
Cara membuat kue jeruk yang lembut:
1. Kocok gula halus bersama mentega hingga putih lalu masukan kuning telur satu-satu sambil dikocok terus menerus.Demikianlah resep kue jeruk yang lembut dan empuk. Bagaimana apakah anda sudah mengerti resep dan cara membuatnya?, jika anda sudah mengerti, tunggu apalagi silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya di rumah, dan dibantu oleh keluarga tercinta maupun teman dekat anda, supaya hasil yang didapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih semakin lezat lagi. Selaman mencoba.
2. Tambahkan terigu sambil diaduk perlahan dengan menggunakan sendok kayu serta masukan air jeruk, dan kulit jeruk ke dalamnya.
3. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukan kepada campuran yang tadi.
4. Siapkan loyang bundar yang berlubang pada tengahnya, olesi dengan menggunakan mentega serta taburkan terigu terigu, lalu masukan adonan ke dalamnya.
5. Bakar pada oven yang sudah dipanaskan.
6. Lama memanggang sekitar 35 menit. jika telah dingin, keluarkan dari loyang serta taburi atasnya dengan menggunakan gula halus.
Post a Comment