Bahan-bahan untuk bikin kue getas:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan santan sebanyak 150 ml
- Siapkan gula halus sebanyak 2 sdm
- Siapkan kelapa parut sebanyak 400 gram
- Siapkan air kapur sirih sebanyak 1 sdt
- Siapkan minyak goreng sebanyak 500 ml
Cara membuat kue getas yang lembut:
1. Campurkan tepung ketan bersama garam kelapa parut, serta air kapur sirih. masukan santan, diaduk-aduk dengan menggunakan tangan, hingga adonan dapat dipulung.Itulah resep kue getas yang lembut, bagaimana sangat praktis sekali bukan? kue getas ini mempunyai citarasa yang sangat enak sekali, sehingga membuat semua orang pun menjadi semakin ketagihan terus dengan kue yang satu ini. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Adonan dibagi menjadi, bentuk setiap bagian buat lonjong, kemudian pipihkan.
3. Panaskan minyak pada wajan, goreng sampai warnanya kecokelatan serta matang. angkat, taburi gula halus, hidangkan.
Post a Comment