Mungkin dalam resep kue bika karamel ini tergolong susah, namun kata susah itu bisa kita hilangkan sebab kali ini kami akan menyiapkan resepnya, jadi tidak usah sulit lagi untuk proses pembuatan kue bika ambon ini. Anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya?, jika ya santai saja, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE BIKA AMBON YANG NIKMAT" beserta bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin kue bika ambon:
Untuk bikin:
- Siapkan tepung beras sepanjang 50 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 275 gram
- Siapkan santan cair sebanyak 200 cc
- Siapkan santan kental sebanyak 200 cc
- Siapkan tepung sagu sebanyak 250 gram
- Siapkan telur kuning sebanyak 9
- Siapkan air kelapa sebanyak 100 cc
Cara membuat kue bika ambon yang nikmat:
- Siapkan gist sebanyak 1 sdm
- Siapkan tepung terigu sebanyak 100 gram
- Siapkan air hangat sebanyak 100 cc
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
1. Gist direndam bersama air hangat sebanyak 100 cc, tambahkan gula pasir sebanyak 1 sdt serta biarkan selama 15 menit.Itulah resep kue bika ambon yang nikmat, lezat, dan menggugah selera? bagaimana sangat praktis bukan ? dalam proses pembuatan kue ambon ini tidak terlalu sulit dan bahan yang digunakan-nya pun sangat mudah untuk kita temui di pasar terdekat. selain memiliki citarasa yang sangat manis kue ambon ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal dan lembut. nah jadi mulai sekarang silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah.
2. Tuangkan campuran yang tadi kedalam terigu sebanyak 100 gram sambil diaduk-aduk hingga merata serta uleni. biarkan selama satu jam.
3. Campurkan adonan tadi bersama tepung beras serta tepung sagu, diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
4. Kuning telur dikocok hingga mengental lalu masukan pada adonan tadi sedikit sambil diuleni terus menerus serta tambahkan air kelapa serta santan yang kental, apabila telah tercampur dengan rata biarkan selama dua jam.
5. Rebus gula pasir bersama santan cair, jika telah dingin campurkan bersama adonan yang tadi. siapkan loyang bulat bergaris tengah 22 cm, serta kasih alas kertas roti.
6. Adonan dituangkan pada loyang lalu panggang pada oven yang sebelumnya telah di panaskan dulu.
7.Apabila adonan telah naik serta berlubang, pindahkan api keatasnya. kalau bagian atasnya telah berwarna kuning kecokelatan, angkat serta keluarkan dari wadah cetakan.
Post a Comment