Bahan-bahan untuk bikin kue barongko:
- Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
- Siapkan air mendidih sebanyak 100 ml
- Siapkan garam sebanyak satu sdt
- Siapkan santan hangat sebanyak 850 ml
- Siapkan tepung kanji sebanyak 25 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
- Siapkan vanili seperlunya
- Siapkan pisang raja sebanyak 10
- Siapkan daun pisang,buat pemungkus
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan santan kental sebanyak 350 ml
Cara membuat kue barongko yang empuk dan lezat:
1. Campurkan tepung kanji serta tepung beras, kemudian tuangi air mendidih sambil terus diaduk. masukan gula bersama vanili serta garam, tuangi santan hangat, diaduk-aduk hingga merata. masak sampai setengah matang.
2. Pisang dikupas, belah dengan dua memanjang, kemudian iris. masukan pada adonan, diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
3.Ambil satu lembar daun pisang, simpan 2 sampai 3 sdm adonan, tambahkan 2 sampai 3 sdm santan kental, bungkus serta sematkan dengan menggunakan lidi.
4.Kukus sekitar 30 sampai 40 menit sampai matang. angkat serta hidangkan.
Nah itulah resep kue barongko yang empuk dan lezat. dijamin pembuatan yang satu ini dapat memanjakan lidah anda semua, dan akan membuat kalian semakin ketagihan dengan kue barongko yang satu ini. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga anda dan keluarga besar menyukai resep yang satu ini.
Post a Comment