Kue babongko ini juga sering dijadikan sebagai hidangan saat sedang mengadakan acara-acara penting seperti acara hajatan,hari raya idul fitri, dan acara penting yang lain-nya. Andapenasaran bagaimana resep dan cara membuatnya?, kalau ya tenang saja anda tidak usah khawatir, karena dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "KUE BABONGKO YANG LEZAT", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin kue babongko:
Cara membuat kue babongko yang lezat:
- Siapkan tepung beras secukupnya
- Siapkan gula merah seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan daun pisang buat membungkus
- Siapkan kelapa sebanyak satu buah gula putih sebanyak 4 sdm
- Siapkan daun suji seperlunya
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
- Siapkan kapur sirih secukupnya
1. Tumbuk daun suji, lalu ambil airnya. campurkan kapur sirih serta tepung kasih air daun suji kemudian dimasak semisal bubur.
2. Parut kelapa, ambil santan-nya kasih garam, gula, serta daun pandan sebanyak dua lembar sebagai pewangi serta penyedap.
3. Lalu siapkan daun serta bungkuslah bubur tadi sambil dituangi santan lalu dikukus. hidangkan
Itulah resep kue babongko yang lezat dan nikmat, bagaimana sangat mudah bukan?. kue babongko ini memiliki citarasa yang sangat lezat, serta bahan yang dipakai-nya pun sangat sederhana dan sangat gampang untuk kita dapatkan di sekitar kita, tetapi sayangnya membutuhkan waktu sedikit lama dalam proses pengukusan-nya. Sekian resep kue babongko yang kami bagikan semoga bermanfaat dan semoga mampu membantu anda semua pada proses pembuatan-nya. Selamat menguji coba semoga berhasil dan semoga anda menyukai resep kue yang kami berikan.
Post a Comment