Bahan-bahan untuk bikin kue anak cina:
Cara membuat kue anak cina yang lembut dan empuk:
- Siapkan santan sebanyak 450 ml
- Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
- Siapkan daun pandan, pembungkus
- Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
- Siapkan enting-enting gepuk sebanyak lima bungkus
1. Masak santan dengan gula hingga mendidih serta gula larut. masukan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diaduk-aduk. sesudah merata, angkat serta masukan pada wadah yang tahan panas. kukus sekitar 15 menit hingga matang. dinginkan.Itulah resep kue anak cina yang lembut dan empuk. untuk membuat kue anak cina ini karena sering dijadikan sebagai cemilan ketika sedang bersantai, ataupun selalu dijadikan sebagai menu hidangan ketika sedang ada acara-acara penting. Nah jika anda tertarik dengan resep kue ini maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya. Selamat mencoba semoga sukses.
2.Ambil adonan secukupnya, bentuk bundar, ratakan, kemudian isi tengahnya dengan enting-enting sebanyak 1 sdt. bundarkan sampai enting-enting terletak didalamnya.
3. Bungkus dalam setiap bundaran adonan dengan menggunakan daun pandan., sematkan hidangkan.
Post a Comment