Bahan-bahan untuk bikin dodol kacang hijau:
Cara membuat kacang hijau yang lezat:
- Siapkan kacang hijau sebanyak 500 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 500 gr
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan kelapa sebanyak sebanyak satu buah
- Siapkan daun pandan sebanyak satu helai
- Siapkan pelepah jagung seperlunya
1. Kacang hijau direbus sampai matang,kemudian haluskan .Itulah resep dodol kacang hijau yang lezat, dan mantap. selain memiliki citarasa yang enak, tetapi juga memiliki tekstur yang sangat kenyal ketika digigit. dalam proses pembuatan dodol ini tergolong susah-susah gampang, dan harus membutuhkan keahlian yang khusus. dodol ini juga sering disajikan ketika sedang ada acara tertentu, yang lebih enak lagi kalau dinikmati sedang kumpul bersama keluarga tercinta, maupun teman dekat anda. Nah apabila anda tertarik dengan resep yang kami bagikan ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga tercinta menyukai resep yang kami berikan.
2. Kelapa diparut ambil santan kentalnya sebanyak 500 cc
3. Campurkan gula pasir bersama santan, kasih daun pandan serta garam kemudian rebus sampai gulanya larut.
4. Masukan kacang hijau pada larutan gula, rebus sampai kental serta matang, kemudian angkat.
5. Bungkus adonan sebanyak 1 sampai sdt dengan menggunakan pelepah jagung, bentuk bundar panjang, sekitar 5cm.
Post a Comment