Bahan-bahan untuk bikin sup ikan kakap:
Bumbu-bumbu:
- Siapkan ikan kakap sebanyak 750 gram
- Siapkan udang basah sebanyak 50 gram
- Siapkan kerang sebanyak 50 gram
- Siapkan wortel sebanyak 4 buah
- Siapkan tomat sebanyak 3 buah
- Siapkan roti secukupnya
- Siapkan cuka secukupnya
- Siapkan air sebanyak setengah liter
Cara memasak sup ikan kakap yang gurih&lezat:
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan irisan bawang bombay sebanyak 1 sdm
- Siapkan merica bubuk sebanyak setengah sdt
- Siapkan bubuk paprika sebanyak 1 sdt
- Siapkan daun seledri sebanyak 5 helai(daunnya saja)
- Siapkan peterseli sebanyak 5 helai(daunnya saja)
- Siapkan minyak zaitun sebanyak 3 sdm
- Siapkan garam secukupnya
1. Bersihkan ikan sampai bersih. bubuhi dengan cuka, sisihkan.Nah seperti itulah resep sup ikan kakap yang gurih nan lezat. membuat-nya mudah bukan? tidak perlu memerlukan waktu yang cukup lama untuk membuat sup ikan kakap ini. soal rasa tidak perlu diragukan lagi karena sudah pasti nikmat. sajian ini akan terasa lebih nikmat apabila dimakan bersama keluarga. Sekian semoga bermanfaat !
2. Kupas wortel kemudian diiris-iris tipis. sisihkan.
3. Irisan bawang bombay,bawang putih dirajang,daun seledri serta daun peterseli ditumis menggunakan minyak zaitun. tambahkan wortel, aduk-aduk hingga rata selama 5 menit.
4. Tambahkan irisan tomat yang sudah dibung kulit-nya terlebih dahulu. diamkan sesaat lalu tambahkan air dan sedikit cuka. beri merica,garam,serta bubuk paprika. masak selama 10 menit.
5. Masukkan kerang yang sudah dicuci(hingga kulit-nya merekah).
6. Masukkan pula ikan yang sudah disiram air cuka tadi kedalam rebusan.tunggu sekitar 10 menit kemudian tambahkan udang-nya.
7. Jika kuah-nya terlalu kental boleh ditambahkan lagi air secukup-nya. kemudian angkat dan siap disajikan dengan roti selagi hangat.
Post a Comment