Keong ini selain mempunyai citarasa yang enak, naumn juga memiliki beberapa khasiat dan manfaat yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. meskipun mempunyai ukuran yang sangat kecil namun keong ini memiliki banyak kelebihan. selain harganya terjangkau keong ini juga sangat mudah untuk ditemukan. Nah untuk anda semua yang penasaran bagaimana manfaatnya, maka silahkan anda simak dibawah ini manfaat dan khasiat keong bagi kesehatan tubuh kita.
Beberapa kandungan gizi dan manfaat dari keong:
Itulah beberapa kandungan gizi dan manfaat yang terdapat dari keong, jadi selain bisa dimakan keong ini juga memiliki beberapa kandugan gizi dan manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Maka dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "SATE KEONG MURBEI YANG ENAK), beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
- Kandungan kalsium
- Kandungan protein
- Obat alternatif
- Kandungan omega3
- Untuk perkembangan otak
- Kolesterol terkendali
- Mengatasi ambien
- Kandungan vitamin A
- Kandungan vitamin E
- Obat antiseptik
- Mengatasi jerawat
- Mampu membersihkan rumput dikolam
- Penyubur tanah
- Makan ternak
- Mampu digunakan sebagai makanan
Bahan-bahan untuk bikin sate keong murbei.
Cara memasak sate keong murbei yang enak:
- Siapkan keong murbei sebanyak 2 kilo
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan air seperlunya
- Siapkan jeruk nipis sebanyak dua buah
- Siapkan bumbu sate seperlunya
1. Bersihkan keong, siram dengan menggunakan air jeruk nipis.Semisal itulah resep sate keong yang enak, lezat dan menggugah selera, bagaimana tidak sulit bukan? dalam membuat sate keong ini sangat mudah sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat simpel dan gampang untuk kita jumpai dipasar terdekat. selain mempunyai citarasa yang lezat sate keong murbei ini juga memiliki beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Nah apabila anda menyukai resep yang kami berikan ini maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah bersama teman dekat anda ataupun keluarga tercinta. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Rebus air serta kasih garam, jika telah mendidih masukan keongnya sebentar supaya mati.
3. Lepaskan daging keong dari cangkangnya, tusuk dengan menggunakan tusukan sate. bakar hingga matang. sajikan bersama saus sate , lengkapi bersama jeruk nipis.
Post a Comment