Yang lebih nikmat lagi, apabila dinikmati dengan ditemani nasi yang masih hangat dan satu gelas minuman hangat semisal teh ataupun air mineral. sate tempe bumbu kacang ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama adalah tempe. tempe ini selain memiliki citarasa yang sangat nikmat, namun juga mempunyai beberapa kandungan gizi serta manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Nah anda ingin tahu kandungan gizi dan manfaatnya, Silahkan anda simak dibawah ini.
Beberapa kandungan gizi dalam tempe:
- Memiliki kandungan asam lemak
- Memiliki kandungan asam linolenat
- Memiliki kandungan asam oleat
- Memiliki kandungan vitamin B komleks
- Memiliki kandungan vitamin D
- Memiliki kandungan vitamin E
- Memiliki kandungan vitamin K
- Memiliki kandungan meneral
- Memiliki kandungan fosfor
- Memiliki kandungan zat besi
- Memiliki kandungan kalsium
- Memiliki kandungan magnesium
- Memiliki kandungan antioksidan
Beberapa manfaat dalam tempe:
- Mengatasi radikal bebas
- Mengatasi penyakit jantung koroner
- Mengatasi diabetes melitus
- Mengatasi kanker
- Mengatasi diare
- Menurunkan kolesterol darah
- Mengatasi hipertensi
- Mengatasi penyakit jantung
Nah itulah beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting bagi kesehatan kita semua, jadi daripada kita mengkonsumsi makanan yang tidak jelas, lebih baik kita mengkonsumsi tempe, karena tempe meskipun sederhana tetapi memiliki kelebihan yang sangat tinggi dibandingkan dengan makanan yang lain-nya. Nah jadi mulai sekarang konsumsi lah tempe ini, karena tempe ini selain memiliki citarasa yang lezat, tetapi juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Apabila anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuat tempe ini, maka silahkan anda simak resep dan cara membuat "SATE TEMPE BUMBU KACANG YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate tempe bumbu kacang:
- Siapkan tempe sebanyak satu potong
- Siapkan kecap asin sebanyak 1 sdm
- Siapkan kecap manis sebanyak 1 sdm
- Siapkan santan sebanyak 500 cc
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan ketumbar sebanyak 2 sdt
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan gula jawa sebanyak 1 sdm
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
Bahan untuk sambal:
- Siapkan kacang tanah sebanyak 4 sdm
- Siapkan air asam sebanyak 1 sdm
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
- Siapkan gula jawa sebanyak 1 sdt
Cara memasak sate tempe bumbu kacang yang enak:
1. Campurkan serta aduk tempe bersama kecap, santan, serta bumbu halus. jerangkan diatas api yang berukuran kecil serta masak sampai santan mengental.
2. Tusuk potongan sate dengan menggunakan tusukan sate, tiap tusuk sebanyak lima potong sate.
3. Panggang diatas api maupun oven sampai kecokelatan.
Buat sambal:
4. Diaduk cabai dengan kacang, air asam, sedikit garam, serta gula sampai tercampur rata.Itulah resep sate tempe bumbu kacang yang enak, nikmat, serta menggugah selera. bagaimana sangat praktis bukan? Nah jadi anda tunggu apalagi, Silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama teman dekat ataupun keluarga tercinta anda, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih memuaskan lagi serta cita rasanya lebih nikmat. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda tertarik dengan resep yang kami berikan.
5. Sajikan sate dengan sambalnya.
Post a Comment