Jadi anda tidak boleh heran lagi dengan resep sate kambing sering sekali kami berikan sebab kambing ini memiliki banyak khasiat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Nah langsung saja sekarang anda simak resep dan cara membuat “SATE KAMBING BUMBU WIJEN YANG ENAK”, beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate kambing bumbu wijen:
- Siapkan daging kambing sebanyak 500 gram
- Siapkan air asam jawa sebanyak 2 sdm
- Siapkan minyak sayur sebanyak 4 sdm
- Siapkan tusukan sate seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan kemiri goreng sebanyak 6 butir
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdm
- Siapkan jintan sangrai secukupnya
- Siapkan kunyit sebanyak 3 cm, sangrai
- Siapkan gula jawa sebanyak 1 sdm
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan kencur sebanyak 2 cm
Bahan untuk sambal kacang, diaduk hingga tercampur rata:
- Siapkan kacang tanah sebanyak 100 gram
- Siapkan air matang sebanyak 150 ml
- Siapkan kecap manis sebanyak 2 sdm
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan cabai rawit sebanyak 10 buah
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
- Siapkan air jeruk sebanyak 1 sdm
Cara memasak sate kambing bumbu wijen yang enak:
1. Olesi daging kambing dengan menggunakan air asam jawa. biarkan sekitar 15 menit. campurkan daging kambing bersama bumbu yang sudah dihaluskan serta minyak, biarkan lagi sekitar satu jam supaya bumbunya meresap, sisihkan.Nah semisal itulah resep sate kambing bumbu wijen yang enak, nikmat, serta menggugah selera. Bagaimana tidak terlalu sulit bukan? jika anda sedang melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan jangan terlalu terburu-buru,serta perlu membutuhkan ketelitian serta kesabaran, supaya hasil yang anda dapatkan-nya lebih sempurna lagi. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga anda menyukai dengan resep yang selalu kami berikan.
2. Tusuk daging kambing dengan menggunakan tusukan sate sambil di tekuk-tekuk sampai bergelombang.
3. Lalukan cara ini sampai bahan-nya habis. panggang sate kambing diatas bara api sambil dibalikan sampai matang, angkat.
4. Hidangkan selagi panas dengan sambal kacang.
Post a Comment