Headlines News :
Home » » Cara memasak sate jerohan dan daging sapi yang enak

Cara memasak sate jerohan dan daging sapi yang enak

Selamat sore semua? Nah dalam hari yang sangat panas ini, kami akan berbagi resep yang sangat spesial sekali dan yang menggoyangkan lidah saat menikmatinya yaitu adalah “ sate  jerohan dan daging sapi yang enak”. Sate jerohan ini adalah salah satu hidangan yang sangat nikmat, serta memiliki tekstur yang sangat empuk saat digigit, sebab sate jerohan ini terbuat dari bahan jerohan sapi, daging sapi dan bahan pelengkap yang lain-nya. Selain mempunyai citarasa yang sangat lezat, namun sate jerohan ini juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan khasiat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita.

Cara memasak sate jerohan dan daging sapi, resep sate jerohan dan daging sapi yang enak

Sate jerohan dan daging sapi ini sangat disukai sekali oleh semua orang. Selain itu sate jerohan ini juga sering sekali dijumpai di pinggir-pinggir jalan, restoran, warung makan, dan tempat-tempat yang lain-nya dengan harga yang cukup mahal. Nah daripada anda membeli mending anda mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah, supaya nanti hasil yang didapatkan-nya lebih sempurna. Sate jerohan ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan saat sedang ada acara yang penting seperti hari raya idul adha, idul fitri, pernikahan, dan acara penting yang lain-nya, yang lebih lezat lagi jika santap saat sedang ada acara berkumpul bersama teman dekat, maupunsedang kumpul bersama keluarga tecinta, dan dengan ditemani nasi putih yang masih hangat, dan satu gelas minuman panas semisal air mineral ataupun teh.

Cara membuatnya sangat mudah dan bahan yang dan bahan yang dibutuhkan-nya juga sangat simpel dan sangat gampang buat kita temui dipasar terdekat, tetapi sayangnya waktu yang perlukan-nya sedikit lama, buat proses pembakaran-nyajika sedang melakukan proses pembuatan-nya kami sarankan jangan terlalu buru-buru, dan perlu menggunakan kesegaran serta ketelitian agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna, dan cita rasanya lebih memuaskan lagi. Anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya ? jika anda penasaran, maka santai saja, sebab pada kesempatan kali ini kami memberikan resep dan cara membuat “SATE JEROHAN DAN DAGING SAPI YANG ENAK”, beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin sate jerohan dan daging sapi:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 250 gram
  • Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan kencur sebanyak 3 cm
  • Siapkan jerohan sapi sebanyak 250 gram
  • Siapkan kemiri sebanyak 3 butir
  • Siapkan air santan sebanyak dua gelas
  • Siapkan kacang tanah sebanyak 250 gram
  • Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan tusukan sate seperlunya
  • Siapkan cabai rawit sebanyak 10 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak dua siung
  • Siapkan garam seperlunya
Cara memasak sate jerohan dan daging sapi yang enak:
1.Daging sapi diiri dengan ukuran kecil. Bersihkan jerohan sapi hingga bersih,, kemudian rebus hingga matang, lalu diiris lagi, buatlah dengan beberapa buah sate, begitu juga bersama daging sapi.
2.Sate dibakar diatas bara api sambil sekali-kali dicelupkan pada bumbu sate.
3.Buat bumbu sate: kacang tanah disangrai hingga matang. Bawang putih, kencur dan bawang merah dikupas, kemudian ditumbuk dengan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, kemiri serta kencur hingga halus.
bagaimana mudah bukan cara membuat sate jerohan dan daging sapi yang enak, maka silahkan anda untuk segera mempraktekan-nya dirumah supaya hasil yang didapatkan-nya lebih memuaskan lagi. selamat mencoba.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger