Headlines News :
Home » » Cara memasak sate gapit yang enak

Cara memasak sate gapit yang enak

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan resep sate yang sering kami berikan, tetapi dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep sate yang sangat istimewa sekali bagi kita semua yaitu resep sate gapit. sate gapit ini sangat disukai sekali oleh semua kalangan masyarakat luas, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, karena sate gapit ini memiliki citarasa yang sangat enak, mantap dan sangat menggugah selera. selain itu sate gapit ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut dan empuk ketiga dinikmati. Nah untuk lebih jelasnya silahkan anda simak resep dan cara memasak "SATE GAPIT YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Cara memasak sate gapit, resep sate gapit

Bahan-bahan untuk bikin sate gapit:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 1 kg
  • Siapkan santan kental sebanyak 250 gram
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 15 buah
  • Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
  • Siapkan daun salam sebanyak dua lembar
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 potong
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdm
  • Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
  • Siapkan jari kunyit sebanyak 1 ruas
  • Siapkan jintan secukupnya
  • Siapkan gula merah sebanyak 2 sdm
Cara memasak sate gapit yang enak:
1. daging sapi dicincang dadu, lalu haluskan semua bumbu kecuali lengkuas serta daun salam.
2. Panaskan minyak sebanyak 2 sdm, lalu tumis semua bumbu. tambahkan santan, masak sampai mendidih. masukan daging, masak sampai daging matang serta kuahnya mengering.
3. Daging dijepit dengan menggunakan bambu, lalu dipanggang hingga matang. Sajikan bersama sambal kacang.
Demikianlah ulasan singkat kami tentang sate gapit yang enak, mantap, dan menggugah selera. Bagaimana mudah bukan? cara pembuatan sate gapit ini sangat mudah sekali, dan bahan  yang digunakan-nya pun sangat gampang untuk kita dapatkan disekitar kita, namun sayangnya memerlukan waktu yang sedikit lama, dalam proses pemanggangan-nya. jika sedang melakukan pembuatan sate ini, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, dan perlu membutuhkan kesabaran dan ketelitian, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan lebih memuaskan lagi. Silahkan anda untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil.
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger