Dengan memakan daging ayam diyakini dapat mengatasi kadar kolesterol, menurunkan berat badan, mengatasi resiko kanker, dan tekanan darah. Selain itu sate ayam pedas ini juga sering sekali ditemui di tempat-tempat penjual seperti pedagang kaki lima, restoran, warung makan, dan tempat yang lain-nya dengan harga yang cukup mahal. tetapi dari pada anda membeli, alangkah baiknya anda mencoba membuat saja dirumah supaya terlihat tentang kebersihan-nya. Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit, dan bahan yang digunakan-nya sangat sederhana dan sangat gampang untuk kita dapatkan disekitar kita, namun hanya memerlukan waktu yang agak lama.
Apabila anda sedang melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan harus berhati-hati dan jangan terlalu buru-buru, serta anda harus membutuhkan ketelitian dan kesabaran, agar hasil yang kita dapat lebih sempurna dan cita rasanya lebih mantap lagi. Anda mau mencoba membuat sendiri, namun tidak tahu bagaimana tips membuat serta resepnya? Anda jangan khawatir karena dalam pagi yang cerah ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "SATE AYAM PEDAS YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin sate ayam pedas:
- Siapkan fillet dada ayam sebanyak 1 kg
Bumbu yang akan dihaluskan, diaduk hingga merata:
- Siapkan garam sebanyak 1 sdm
- Siapkan frenc mustrad sebanyak 1 sdt
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
- Siapkan saus cabai sebanyak 8 sdm
- Siapkan bawang bombay sebanyak 50 gram
- Siapkan pasta tomat sebanyak 2 sdm
- Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
- Siapkan saus tomat sebanyak 6 sdm
- Siapkan kecap inggris sebanyak 1 sdt
Cara memasak sate ayam pedas yang enak:
1. Fillet dada ayam dipotong dengan ukuran dadu 4 cm, sisihkan. diaduk-aduk hingga merata ayam serta bumbu.Semisal tulah resep sate ayam pedas yang enak, nikmat, dan menggugah selera, khasiat daging ayam ini memang begitu luar biasa bagi kesehatan tubuh kita ataupun berdasarkan dengan kandungan gizinya, namun tentu daging ayam ini memiliki kandungan lemak, jika dikonsumsi dengan cara berlebihan akan merugikan dalam kesehatan kita semua. makanlah secara teratur untuk menjaga kesehatan tubuh anda serta keluarga tercinta. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga anda dan keluarga besar tertarik dengan resep yang kami berikan ini.
2. Tusuk dalam tiap tusukan sebanyak 3 sampai 4 cm, dengan menggunakan tusukan sate besi.
3. Lumuri sate dengan menggunakan sisa bumbu sampai merata. panggang diatas bara api sambil dilumuri bumbu perendam sampai matang. Angkat serta hidangkan.
Post a Comment