Selain itu sate asem ini juga selalu dijadikan sebagai sajian ketika sedang ada acara-acara besar semisal pernikahan, hari raya idul adha, dan acara besar yang lain-nya, yang lebih mantap lagi apabila disantap bersama nasi yang masih panas, dan minuman panas seperti air teh ataupun air mineral. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat "SATE ASEM YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan.
Bahan-bahan untuk bikin sate asem yang enak:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan daging sapi secukupnya
- Siapkan kelapa sebanyak 1 batang
- Siapkan tusukan sate seperlunya
Cara memasak sate asem yang enak:
- Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 1 ons
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdm
- Siapkan gula merah sebanyak 1 sdt
- Siapkan bumbu penyedap seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan jintan sebanyak 1 sdt
- Siapkan asem sebanyak 1 sdt
1. Daging dipotong, kemudian dibersihkan. kelapa diparut hingga halus lalu digongseng.Nah seperti itulah resep sate asem yang sedap, lezat serta menggugah selera, manfaat dari sate yang terbuat dari daging sapi ini memang begitu luar biasa untuk kesehatan tubuh kita dan berdasarkan dengan kandungan gizinya, tetapi tentu daging sapi ini mempunyai kandungan lemak, apabila dimakan dengan berlebihan akan merugikan pada kesehatan kita semua. konsumsi lah secara teratur buat menjaga kesehatan tubuh anda dan keluarga tercinta. Selamat menguji coba semoga berhasil, serta semoga anda dan keluarga tercinta tertarik dan suka dengan resep yang kami berikan ini.
2. Iris bawang merah serta digoreng. campurkan semua bahan yang sudah dihaluskan bersama gongsengan kelapa dan daging serta bawang merah yang sudah digoreng, diamkan sekitar 10 menit, supaya meresap.
3. Lalu tusuk dengan mengunakan tusukan sate. panggang sampai daging matang, angkat serta hidangkan.
Post a Comment