Headlines News :
Home » » Cara memasak palai ikan kakap yang enak

Cara memasak palai ikan kakap yang enak

Palai ikan kakap adalah makanan ikan bakar yang berasal dari padang. ikan yang digunakan dalam makanan ini biasa-nya menggunakan ikan bawal dan juga ikan kakap. tergantung selera. ikan dilumuri dengan bumbu-bumbu kemudian di bakar menggunakan daun pisang. olahan ini memiliki citarasa yang nikmat dan mempunyai aroma yang khas karena dibungkus menggunakan daun pisang. membuat-nya pun terbilang cukup mudah serta bahan-bahannya pun sederhana tetapi bermutu. nah jika anda penasaran dengan rasa olahan masakan yang satu ini, silahkan anda simak bahan apa saja yang digunakan dan pelajari langkah-langkahnya dengan benar agar hasil-nya memuaskan, beginilah cara membuat palai ikan kakap sederhana namun menggugah selera.

Cara memasak palai ikan kakap, resep palai ikan kakap yang enak

Bahan-bahan untuk bikin palai ikan kakap:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor
  • Siapan santan kental dari setengah butir buah kelapa
  • Siapkan daun pisang secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 butir
  • Siapkan cabe merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
  • Siapkan belimbing wuluh sebanyak 5 buah
  • Siapkan daun kunyit sebanyak 2 helai
  • Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak palai ikan kakap yang enak:
1. Bersihkan ikan, kemudian digurat-gurat. kepala ikan dibubuhi dengan sedikit air garam.
2. Iris halus daun kunyit.
3. Bumbu lain-nya ditumbuk hingga lumat. tambahkan daun kunyit,belimbing wuluh,serta santan kental.
4. Lumuri ikan dengan bumbu tersebut, diamkan setengah jam(agar meresap).
5. Bungkus ikan dengan daun pisang, kemudian tutup dengan semat lidi. panggang diatas bara api arang sambil dibolak-balik hingga matang.
6. Terakhir angkat dan palai ikan kakap siap disajikan.
Nah itulah resep palai ikan kakap yang nikmat. mudah bukan? anda juga bisa membuat-nya sendiri dirumah. lakukan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang dapat mamuaskan. biasakan untuk selalu mencuci bahan-bahan yang akan dimasak terlebih dahulu diair yang mengalir. Sekian semoga bermanfaat !
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger