Bahan-bahan untuk bikin palai ikan kakap:
Bumbu-bumbu:
- Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor
- Siapan santan kental dari setengah butir buah kelapa
- Siapkan daun pisang secukupnya
Cara memasak palai ikan kakap yang enak:
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 butir
- Siapkan cabe merah sebanyak 5 buah
- Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
- Siapkan belimbing wuluh sebanyak 5 buah
- Siapkan daun kunyit sebanyak 2 helai
- Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas jari
- Siapkan garam secukupnya
1. Bersihkan ikan, kemudian digurat-gurat. kepala ikan dibubuhi dengan sedikit air garam.Nah itulah resep palai ikan kakap yang nikmat. mudah bukan? anda juga bisa membuat-nya sendiri dirumah. lakukan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang dapat mamuaskan. biasakan untuk selalu mencuci bahan-bahan yang akan dimasak terlebih dahulu diair yang mengalir. Sekian semoga bermanfaat !
2. Iris halus daun kunyit.
3. Bumbu lain-nya ditumbuk hingga lumat. tambahkan daun kunyit,belimbing wuluh,serta santan kental.
4. Lumuri ikan dengan bumbu tersebut, diamkan setengah jam(agar meresap).
5. Bungkus ikan dengan daun pisang, kemudian tutup dengan semat lidi. panggang diatas bara api arang sambil dibolak-balik hingga matang.
6. Terakhir angkat dan palai ikan kakap siap disajikan.
Post a Comment