Headlines News :
Home » » Cara memasak pais ikan kakap yang enak

Cara memasak pais ikan kakap yang enak

Pais ikan kakap memang sudah menjadi wisata kuliner yang sudah tidak perlu diragukan lagi kenikmatan-nya. meskipun terkesan makanan tradisional tetapi jangan salah ikan kakap ini memiliki rasa yang juara. resep ini bisa dijadikan alternatif dikala bingung dengan menu masakan tiap hari-nya yang itu-itu saja. ketertarikan pada rasa pais ikan kakap ini membuat semua orang menyukai olahan yang satu ini mulai dari orang dewasa sampai anak-anak pun tergugah selera makan-nya jika melihat sajian pais ikan kakap yang sederhana namun spesial ini. pada umum-nya ikan yang sering dijadikan pais adalah ikan teri,ikan nila,ikan mas dan salah satu-nya siikan kakap ini. Dalam proses pembuatan pais ikan kakap ini sangat praktis dean anda pun bisa mencoba membuat-nya sendiri dirumah. nah apabila anda penasaran dengan resep-nya silahkan anda simak bahan dan cara pembuatan-nya seperti dibawah ini.

Cara memasak pais ikan kakap, resep memasak pais ikan kakap yang enak

Bahan-bahan untuk bikin pais ikan kakap:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor
  • Siapkan daun pisang secukupnya
  • Siapkan tali dari pelepah pisang secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 7 butir
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 buah
  • Siapkan cabe giling sebanyak 4 sdm
  • Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 potong
  • Siapkan jahe segar sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan daun jeruk purut sebanyak 2 lembar
  • Siapkan kelapa parut sebanyak setengah buah
  • Siapkan asam kandis sebanyak 3 mata
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak pais ikan kakap yang enak:
1. Bersihkan sisik ikan, kelapa parut digiling halus.
2. Ulek semua bumbu hingga halus. (kecuali daun purut yang diiris)
3. Asam jawa diberi air lalu ambil air-nya saja.
4. Campurkan semua bumbu menjadi satu, kecuali asam kandis.
5. Siapkan daun pisang. taruh ikan diatas-nya, lalu bungkus dan ikat dengan talidari pelepah pisang tadi.
6. Rebus dengan air asam kandis serta ditambahkan dengan garam sampai matang.
7. Terakhir angkat, dinginkan dan sajikan. 
Itulah resep pais ikan kakap yang enak. gimana cukup mudah bukan untuk membuat-nya? walaupun terbilang masakan rumahan tapi mempunyai citarasa yang sangat nikmat dan gurih, apalagi kalo dipadukan bersama nasi putih yang masih hangat lengkap dengan lalapan dan sambal-nya, mmm pokok-nya gak ada dua-nya deh. Selamat mencoba !
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger