Headlines News :
Home » » Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak

Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak

Pernahkan anda mencicipi olahan yang bernama kebab? kebab adalah masakan yang berasal dari negara turki. kebab memiliki rasa yang nikmat nan gurih membuat olahan yang satu ini banyak pecinta-nya. biasanya kebab terbuat dari daging sapi. tapi kali ini kami akan menyajikan resep kebab seafood yaitu kebab kakap cabe besar. meskipun terbuat dari ikan kakap tapi citarasa dari olahan ini sangat nikmat dan gurih. walaupun olahan ini memerlukan bahan yang cukup banyak dan harus dilakukan dengan penuh ketelitian tetapi setelah jadi, olahan ini akan terasa lezat dan mengugah selera. nah bagi anda yang penasaran dengan kebab ikan kakap ini dan ingin mencoba membuat-nya sendiri dirumah,mudah kok karena kami akan berikan resep-nya. simak dan pelajari langkah-langkahnya dengan benar seperti dibawah ini.

Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar, resep kebab ikan kakap cabe besar yang enak

Bahan-bahan untuk bikin kebab ikan kakap cabe besar:
  • Siapkan beef  bacon sebanyak 8 lembar lalu buang kulit-nya
  • Siapkan sereh sebanyak 2 batang
  • Siapkan daging ikan kakap sebanyak 900 gram, kemudian dipotong dadu (ukuran 5 cm)
  • Siapkan cabe besar hijau sebanyak 1 buah, buang biji-nya kemudian potong persegi 5 cm
  • Siapkan cabe merah besar sebanyak 1 buah, buang biji-nya kemudian potong persegi 5 cm
  • Siapkan jamur kancing sebanyak 12 buah, lalu dicuci dan diratakan batang-nya
  • Siapkan bayleaf sebanyak 8 lembar
  • Siapkan dry white wine sebanyak 120 ml
  • Siapkan  cuka tarragon sebanyak 4 sendok/60 ml
  • Siapkan bawang merah sebanyak 2 buah, lalu dicincang halus
  • Siapkan tarragon segar sebanyak 1 sdm/15 ml
  • Siapkan minyak untuk mengoles
Cara memasak kebab ikan kakap cabe besar yang enak:
1. Belah beef bacon menjadi 2 bagian memanjang, lalu dibelah melintang.
2. Kupas sereh. ambil bagian dalam-nya saja, kemudian iris halus. simpan irisan sereh ditiap potongan ikan, lalu balut dengan beef bacon.
3. Tusuk secara berurutan. ikan,jamur,cabe,dan bayleaf(menggunakan tusuk sate). olesi menggunakan minyak.
4. Panaskan grill. lalu panggang kebab dibawah grill selama 15 menit. Balik secara merata dan teratur sambil mengoleskan minyak secara merata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah seperti itulah tadi resep kebab ikan kakap cabe besar yang lezat nan gurih. mudah bukan? apalagi citarasa dari olahan ini sangat nikmat jadi tidak ada salah-nya untuk mencoba resep kami yang satu ini. Selamat mencoba !
Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. cbblog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger