Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap saus tiram:
Cara memasak ikan kakap saus tiram:
- Siapkan ikan kakap putih sebanyak 1 ekor
- Siapkan telur ayam sebanyak 1 butir
- Siapkan tepung sagu sebanyak 1 sdm
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 butir
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan oyster saus sebanyak 4 sdm
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah
- Siapkan garam dan lada secukupnya
1. Bersihkan ikan kakap, kemudian belah. ambil seluruh daging-nya lalu iris-iris sebesar jari, tulang dan kepala ikan dibiarkan utuh. beri tepung sagu seluruhnya, kemudian goreng hingga matang.Nah demikianlah resep ikan kakap saus tiram yang kami berikan, mudah bukan? apalagi olahan ini memiliki citarasa yang sangat gurih nan lezat. apabila anda penasaran dengan resep kami ini silahkan anda simak dibawah ini, dan pelajarilah langkah-langkahnya dengan benar. Selamat mencoba !
2. Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian diiris kecil.
3. Daging ikan yang telah diiris diberi bawang merah,bawang putih,air jeruk nipis,garam dan lada secukup-nya.
4. Masukkan daging ikan kedalam telur yang sudah dikoocok. lalu angkat dan taburi tepung sagu hingga seluruh bagian tertutup.
5. Goreng ikan hingga kering. kemudian angkat dan letakkan diatas tulang ikan tadi.
6. Tumis sebentar bawang merah dan bawang putih, tambahkan oyster saus,kaldu ikan,dan air jeruk nipis. lalu angkat dan siramkan diatas ikan goreng tadi.
Post a Comment